Львовский бизнесмен получил 3 года условно за изготовление футболок с логотипом Евро-2012

12 июня 2012 в 12:06
Во Львове осужден бизнесмен, организовавший изготовление спортивной одежды с нанесением знака «Евро 2012», права на который принадлежат УЕФА.
70.jpg
slanet.com.ua

В Украине вынесен первый приговор за незаконное изготовление футболок с логотипом чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Бизнесмен со Львова был приговорен судом к трем годам тюрьмы условно.

Также суд решил конфисковать и уничтожить всю незаконно изготовленную им продукцию, средства и материалы для ее изготовления.

В конце мая сотрудники милиции установили, что частный предприниматель в арендованном помещении магазина с использованием специального высокотехнического оборудования, компьютерной техники с установленным специальным программным обеспечением организовал изготовление спортивной одежды с нанесением знака «Евро 2012», права на который принадлежат УЕФА.

По факту продажи футболок было возбуждено дело по статье 229 УК Украины («Незаконное использование товарного знака»). Сколько футболок успел продать бизнесмен и по какой цене, не уточняется.

Отметим, за первые дни чемпионата туристы потратили во Львове около девяти миллионов гривен (около 1,1 миллиона долларов). Власти города рассчитывают за месяц получить от туристов до 40 миллионов гривен.

Официальные футболки с символом «Евро-2012» продаются по 250-400 гривен. Мяч с символикой Евро-2012 стоит там 1300 гривен, рюкзак с логотипом чемпионата - 400 гривен.

Читайте также:

Соцопрос: Украинские болельщики уверены в поражении сборной от Франции

Шведская пресса о победе сборной Украины: «Старик» Шевченко был лучшим (видео)

В Харькове на подготовку к Евро-2012 потратили 1 млрд евро

Не всем украинским политикам по карману билеты на Евро-2012

По материалам: Українські новини , ТСН , Комментарии ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости