Львовские бизнесмены жалуются, что их отстранили от подготовки к Евро-2012

2 июня 2012 в 10:46
Стадион во Львове, стоимость которого в начале превышала 600 млн грн, в результате вырос в цене почти до 3 млрд. Львовским бизнесменам обещают, что они смогут заработать на продаже шоколадок и кофе для туристов.
arena_lviv_2days_2.jpg
stadion.lviv.ua

Львовский бизнес был полностью отстранен от участия в проектах, связанных с подготовкой к Евро-2012, заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» председатель комиссии финансов и планирования бюджета Львовского горсовета Яромир Самагальский.

«Проблема в том, что весь львовский бизнес был отстранен от участия в работах, связанных с Евро-2012. Даже железобетонные изделия ввозили из-за пределов Галичины», - сказал он в интервью агентству.

По словам председателя комиссии, депутаты неоднократно обращались к мэру Львова Андрею Садовому с требованием включить львовские фирмы в строительные работы на стадионе, в аэропорту и на строительстве дорог, но, как утверждает депутат, все эти обращения были проигнорированы.

По его мнению, так случилось в связи с «преступной бездеятельностью городского головы».

«Я вижу в этом преступную бездеятельность городского головы Львова. Вот сейчас нам говорят, мол, Кабмин спас проведение Евро во Львове. По факту это так, но за какие деньги? За наши же деньги нас и спасли, ведь стадион, стоимость которого в начале превышала 600 млн грн, в результате вырос в цене почти до 3 млрд», - сказал депутат.

Самагальский также сообщил, что был на совещании мэра и львовских строительных фирм, которые заявляли, что «у них есть финансовая поддержка, материально-техническая база и кадры для того, чтобы построить стадион». «Но в результате их отстранили – сначала одна фирма, тех, что были при власти, потом – другая. И теперь нам с превеликой радостью говорят, что львовский бизнес заработает на продаже шоколадок и кофе для туристов», - возмущен председатель комиссии.

По его словам, отстранение львовского бизнеса от участия в проектах, связанных с Евро-2012, привело к тому, что местный бизнес утратил шанс на развитие. «Если бы местные предприятия были привлечены к участию в таких масштабных проектах, то это стало бы толчком к из развитию с одной стороны, а с другой – импульс для развития получил бы и сам город в виде налогов и заработных плат сотрудников. Но это не произошло», - подчеркнул Самагальский.

Читайте также:

Американский посол посоветовал Украине улучшить инвестиционный климат

Янукович убежден, что ему удалось уменьшить давление на бизнес «на 5,5%»

Российскому бизнесу в Украине мешают конфликты с силовиками и налоговой

Инвесторы негативно оценивают инвестклимат в Украине и не ждут его улучшения

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости