Англия и Италия настроены на решительную борьбу за последнюю путевку в полуфинал Евро-2012

24 июня 2012 в 10:25
Победитель пары Англия - Италия встретится в полуфинале Евро-2012 со сборной Германии, которая в 1/4 обыграла греков.
stadion__euro2012.jpg
Андрей Товстыженко

24 июня в Киеве на «Олимпийском» состоится последний четвертьфинальный матч Евро-2012. В битве за путевку в полуфинал сойдутся извечные соперники – сборные Англии и Италии.

Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон потребовал от своей команды победы любой ценой в четвертьфинальном матче.

"Сборная Италии произвела на нас большое впечатление. Пранделли проделал огромную работу, у него физически мощная команда, которая представляет собой сплав молодости и опыта. Необходимо диктовать итальянцам свои условия - если мы дадим им завладеть преимуществом, нас ждут большие неприятности", - сказал Ходжсон, который считает очень важным с первых минут завладеть инициативой.

В шести матчах, которые имели турнирное значение, англичане потерпели четыре поражения и победили только раз, однако Ходжсона это не смущает. На вопрос, почему англичане после чемпионата мира 1966 года регулярно испытывают проблемы в играх с грандами, тренер ответил следующим образом: "Эта статистика удручает. Однако разговорами ее не изменить. Поменять ее можно только победами".

- Евро-2012: расписание матчей, результаты и турнирная таблица

Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли в свою очередь высказал мнение, что его команда должна играть без страха в четвертьфинальном поединке.

"Сборная Англии - очень сильный соперник. Однако мы должны подойти к этому поединку без страха и каких-либо психологических проблем. Нужно сосредоточиться на игре и ждать своего шанса. Мы изучали предыдущие матчи англичан, это одна из самых организованных европейских команд. Нельзя позволить им играть в свою игру. Несомненно, соперник будет действовать в высоком темпе, но было бы здорово, если бы мы смогли диктовать ему свои условия", - сказал Пранделли.

Тренер подчеркнул, что его команда подошла к игре в отличной форме. "Мы не считаем себя сильнейшей командой чемпионата, однако настроены очень решительно. Последние пару лет мы пытались поменять свою игру. До сих пор все получалось, и теперь мы хотим побеждать в ключевых матчах. Осталось совсем немного, чтобы сделать этот качественный скачок", - отметил он.

Читайте также:

Испания обыграла Францию на Евро-2012 — 2:0

Меркель готова приехать в Киев, если Германия выйдет в финал Евро-2012

Центр Киева 24 июня и 1 июля перекроют из-за Евро-2012

Германия — Греция — 4:2. Немцы в полуфинале Евро-2012 (видео)

По материалам: ZN.UA , uefa.com ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости