Топ Новости

Зубик сравнил льготы «Ливелы» с льготами для шахтеров и афганцев

30 ноября 2011 в 13:21
Народный депутат Владимир Зубик, которого СМИ связывали с компанией «Ливела», считает, что ее льготы ничем не отличаются от льгот шахтерам, афганцам или работникам сельского хозяйства.
zubik_zapravka.jpg
archive.censor.net.ua

«Сельское хозяйство имеет льготы, "Ливела" имеет льготы. Еще какие-то там ветераны, афганцы имеют льготы...Давайте будем говорить о льготах, которые дают сельскому хозяйству. Что это тоже заговор? Давайте будем говорить о сговоре относительно льгот, которые предоставляют шахтерам...Она это сделала законно или не законно? Давайте с этого начнем», - сказал Зубик в интервью.

Народный депутат считает, что попытка привязать «Ливелу» к коррупционным связям, без анализа законодательного поля, уничтожает правовую систему в государстве.

«Откуда у вас такое неуважение к закону? К законодательству? К тем депутатам, которых вы выбирали. Не выбирайте в следующий раз депутатов. Вообще проголосуйте за анархию, сэкономите кучу денег. Просто превратите страну в некую охлократическую систему, где люди будут принимать решения и сразу, как во времена французской революции, выполнять на месте эти решения. Отрубили голову тому, у того отобрали», - сказал Зубик.

Он в очередной раз опроверг свою причастность к компании «Ливела».

«Клюев также причастен к "Ливеле", как и я причастен к "Ливеле". Как и вы причастны к "Ливеле"», - сказал Зубик журналистке.

Ранее ZN.UA писало о том, что Промежуточный отчет временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по расследованию безналогового импорта нефтепродуктов компанией «Ливела» определил круг чиновников, подозреваемых в «халатности», которая привела к потере бюджетных 3 млрд грн.

По данным Гостаможни, за четыре месяца 2010 года компания «Ливела» импортировала более 1,5 млн т нефти и нефтепродуктов. В результате, по данным АМКУ, госбюджет недополучил около 3 млрд грн. А по данным Минэнерго, доля импортных нефтепродуктов на рынке Украины за этот период выросла с 36% до 45%. С конца ноября компания, по информации Гостаможслужбы, прекратила импорт нефтепродуктов в Украину. «Ливела» официально ликвидирована в марте этого года.

 

По материалам: Економічна правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости