«Зеркало недели. Украина» помогло налоговой «дополнительно мобилизовать» более 100 миллионов гривен

7 сентября 2012 в 13:42
В своей статье "Зеркало недели. Украина" писало, что большинство ведущих алкогольных компаний платит НДС на порядок меньше, чем 20%, установленных по закону. Потери госбюджета из-за неуплаты НДС только в 2011-м и за пять месяцев 2012 года составили 477 миллионов гривен. Налоговики же смогли вернуть в бюджет 100 миллионов.
dengi_500_griven_grivni_
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Государственная налоговая служба Украины 17—23 августа по материалам, в том числе расследования «Зеркала недели. Украина», провела «профилактическую отработку рынка», в результате чего удалось «дополнительно мобилизовать» более 100 миллионов гривен. Об этом пишет Юрий Бутусов в статье «Как «Зеркало» вернуло в бюджет 100 миллионов. Крымский водочный офшор — на очереди?» в свежем номере «Зеркала недели. Украина».  

Речь идет о статье «Реформа «Укрспирта»: сколько утекает в налоговые дыры?», в которой была подробно освещена тема неуплаты ведущими алкогольными компаниями страны налога на добавленную стоимость. В материале, в частности, указывалось, что большинство ведущих алкогольных компаний платит НДС на порядок меньше, чем 20%, установленных по закону. Потери госбюджета из-за неуплаты НДС только в 2011-м и за пять месяцев 2012 года составили 477 миллионов гривен.

«Ожидаем в знак признания хотя бы передачу в прокуратуру дел на руководителей ГНС, которые несут ответственность за «крышевание» схемы уклонения от уплаты НДС. И, кстати, почему по результатам проверки доначислено всего сто миллионов, а не 477? Об остальных потерях бюджета виновные уже успели перед кем-то неофициально «отчитаться»? Пока нет ответа на эти вопросы, причем ответа публичного, подозрения о причастности нынешнего руководства ГНС к «крышеванию» хищений водочных налогов сохраняются», - отмечает автор.

Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова «Как «Зеркало» вернуло в бюджет 100 миллионов. Крымский водочный офшор — на очереди?» в свежем номере «Зеркала недели. Украина».

Читайте также:

Как «Зеркало» пыталось спасти бюджету 280 миллионов гривен

Дело рвачей

Реформа «Укрспирта»: сколько утекает в налоговые дыры?

Сможет ли Янукович «открыть» правительство?

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости