Зарубежные банки готовы без госгарантий дать кредиты на LNG-терминал в размере 70% от необходимой суммы

10 августа 2012 в 00:07
Зарубежные коммерческие банки готовы профинансировать (выдать кредиты) 70% необходимой суммы на строительство LNG-терминала без госгарантий – это необходимо для реализации морской части проекта, а также софинансирования строительства непосредственно терминала.
lng.jpg
gazprom.ru

Правительство Украины своим распоряжением утвердило технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства под Одессой терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминала).

Согласно распоряжению Кабмина от 8 августа (основано на предварительном ТЭО), проектом которого располагает ZN.UA, «финансирование национального проекта «LNG-терминал» – морского терминала по приему сжиженного природного газа» может осуществляться за счет средств частных инвесторов и государственной поддержки, предоставляемой в установленном порядке в форме:

софинансирования и/или поддержки со стороны финансовых учреждений, относящихся к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами; государственных гарантий».

Согласно названному документу, основанному на предварительном ТЭО, государственная доля в корпоративных правах (а LNG-терминал будет финансироваться корпоративно) должна составлять 25%. Зарубежные коммерческие банки готовы профинансировать (выдать кредиты) 70% необходимой суммы на строительство LNG-терминала без госгарантий – это необходимо для реализации морской части проекта, а также софинансирования строительства непосредственно терминала.

При этом реально государство (в лице госкомпаний) внесет в проект, согласно предварительной оценке, только 7,5% необходимых средств. И становится владельцем не менее 25% акций предприятия, стоимость которого (его морская часть) предварительно оценена в 735 млн. евро.

Отвечая на вопросы ZN.UA, председатель Координационного совета национального проекта «LNG-терминал» Виталий Демьянюк подчеркнул, что «Кабмин утвердил технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства LNG-терминала в целом как документ, определяющий механизм реализации этого национального проекта, формы и порядок участия государства в нем. А именно то, что необходимо для реализации отдельных частей национального проекта, связанных с морской и газотранспортной инфраструктурой».

По словам Демьянюка, «государство оказывает поддержку этому проекту в форме частичного софинансирования и предоставления государственных гарантий».

Кроме того, Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами обеспечить подключение LNG-терминала к газотранспортной системе (ГТС) страны.

То есть речь идет о строительстве соединительного газопровода, протяженность которого, в зависимости от окончательного проекта, может составить от 20 до 60 км. Об остальных параметрах газопровода говорить пока рано.

По словам Демьянюка, "до момента создания и введения полностью в строй наземного завода по регазификации и емкостей для хранения газа, а также подключения этих объектов к ГТС, будет использован морской (офшорный) LNG-терминал".

По его мнению, это временное решение все же будет рентабельным для Украины и окупит стоимость аренды оффшорного терминала. Например, поясняет он, при стоимости аренды оффшорного LNG-завода в млн  в год в стоимость регазифицированного газа придется внести дополнительно около за 1 тыс. куб. м газа, что сопоставимо с европейскими тарифами, которые составляют, например, в Испании около 30 евро. Не считая тарифа на транспортировку газа непосредственно потребителям. Но, в конце концов, уверен Демьянюк, все это окупится.

Читайте также:

Украина договорилась о кредите на строительство LNG-терминала

Эффективная транспортировка газа — важный фактор энергетической безопасности

Строительство терминала сжиженного газа в Украине обойдется в 846 млн евро

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости