Законопроект о трансфертном ценообразовании будет принят в этом году, уверен Колобов

13 октября 2012 в 13:29

"Налоговый рай" для компаний все же будет отменен: Минфин грозит уже в этом году лишить бизнес возможности выводить прибыль и недоплачивать налоги в Украине, объем которых, по оценкам налоговой, составляет минимум 20—25 млрд грн.

калькулятор
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Министерство финансов будет настаивать, чтобы законопроект о трансфертном ценообразовании был обязательно рассмотрен Верховной Радой в текущем году, если не нынешнем составом, то уже новым. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Минфина Юрий Колобов.

"Думаю, что этот законопроект будет уже в этом году. Мы по этому вопросу консультировались и с отечественными ассоциациями, и с Европейской бизнес-ассоциацией, и с иностранными инвесторами. Эту позицию все поддерживают, и мы постараемся уже в этом году эту норму провести через парламент", - заявил Колобов.

"И политическая, и экономическая воля для того, чтобы проводить налоговую реформу, — есть. И в этом, и в следующем [году]. Я в этом просто уверен. И если Верховная Рада нынешнего созыва окажется неспособна лишать себя налоговых льгот, мы в этом процессе будем сотрудничать уже с новой Верховной Радой", - заверил глава Минфина.

При этом он добавил, что "это поддерживается международным сообществом и бизнесом".

Напомним, ранее глава Государственной налоговой службы (ГНСУ) Александр Клименко в интервью ZN.UA оценил в "минимум в 20—25 млрд грн" потенциальный эффект для бюджета от внедрения закона о трансфертном ценообразовании.

Как известно, ГНСУ, а также Минфин разрабатывают законопроект, касающийся вопросов трансфертного ценообразования, принятие которого должно прекратить практику минимизации налогов с помощью оффшоров, и вопросами переноса убытков предприятий.

Полный текст интервью с министром финансов Юрием Колобовым читатйте в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

Читайте также:

Налоговая начинает борьбу с оффшорами

Налоговая запретит оффшорам и иностранному бизнесу выводить прибыль из Украины

Кипр больше не хочет быть офшором для украинских олигархов

Бизнес ответил налоговой, что нужно, чтобы компании не выводили прибыль из Украины

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости