WebMoney через суд попытается добиться разблокирования счетов

21 июня 2013 в 13:31

Относительно работы системы на данный момент представитель компании отметил, что технологическая платформа работает, есть возможность создавать "кошельки" и проводить транзакции внутри системы.

WebMoney
Платежная система WebMoney через суд пытается добиться разблокирования счетов

Платежная система WebMoney через суд пытается добиться разблокирования счетов, сообщил представитель компании Алексей Титов. "Подаем иски, обжалования, апелляции – в детали вдаваться не хочу. К сожалению, все эти процедуры имеют определенный срок рассмотрения. Есть более быстрый способ – если люди, ответственные за принятие решения об аресте счетов, его отзовут", - сказал он.

Титов уточнил, что заблокированы были счета всех предприятий, работающих в Украине под торговой маркой WebMoney.

Представитель компании отметил, что платежная система готова изменить юридическую конструкцию работы и переключиться на схему работы в рамках законодательства об электронных деньгах.

"Но система электронных денег в Украине может функционировать лишь в том случае, если правила ее работы согласованы Нацбанком. Три года назад банк-партнер WebМoney в Украине подал в НБУ правила, разработанные с нашим участием (WebMoney Note). И уже три года банк не может получить согласование, правила не рассматриваются", - подчеркнул Титов.

Он добавил, что согласования своих правил также ждут более 10 платежных систем, которые подавали свои документы еще два-три года назад.

Титов также раскрыл юридическую схему работы WebМoney.

"Есть международная организационно-технологическая платформа, которая владеет правами на бренд WebМoney, учетную технологию и сервисы. Она предоставляет их другим субъектам – гарантам. К таким гарантам относятся и наши компании. Мы продаем обязательства и обязуемся их выкупать. Задача – обеспечить свободный доступ пользователей к приобретению обязательств и их погашению, выкупу",- сообщил представитель компании.

Относительно работы системы на данный момент Титов отметил, что технологическая платформа работает, есть возможность создавать "кошельки" и проводить транзакции внутри системы.

"Но "снимать" деньги украинцы не могут, потому что эти операции завязаны на наши банковские счета, которые в данный момент заблокированы. Уверен, их скоро разблокируют, но когда это случится – через час, день, неделю – я не знаю", - констатировал Титов.

Как сообщалось, представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney.

Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины. В ходе обысков киевском офисе компании WebMoney изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

После обыска работа системы была нарушена, пользователи массово жаловались на невозможность осуществлять платежи и выводить средства на платежные карты.

Читайте также:

Налоговики отказались отдавать деньги граждан, арестованные в WebMoney

WebMoney ожила и начала проводить платежи

Вслед за WebMoney Нацбанк заинтересовался рынком Forex

После WebMoney налоговая возьмется за "Яндекс.деньги"

По материалам: Forbes.ua
Тэги WebMoney
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Тамплиер 24 июня, 09:14 Mikky, а о тайных сообществах, типо ордена тамплиеров слухи не ходят ещё? Получить добро от украинского регулятора реально сложно, но реально. Ранее это удалось Maxi Card и Monexy.Несмотря на это, WebMoney может оправдать себя. Согласно новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, в случае признания руководством компании налоговых нарушений и уплаты соответствующих налоговых обязательств, обвинения с нее могут быть сняты, а компания может работать в прежнем режиме. Доказательством может стать прецедент с интернет-магазином Rozetka. Но а в принципе, украинскому гарантийному агентству стоило бы раньше задуматься о легализации деятельности, а не тогда, когда наступил критичный момент. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Audi 23 июня, 10:09 Так, вывод на карты стал доступен... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Женя 21 июня, 19:04 Титов уверен, что счета разблокируют и деньги можно будет снимать, но он не знает когда это произойдет: т.е. он не уверен, что вообще это может случиться. Пока печально Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Mikky 21 июня, 16:13 Самое интересное - это почему НБУ с 2010 года не регистрирует платежные системы и не согласовывает правила эл. денег! Практичесеки никому! Слышал существует некое тайное распоряжение НБУ, подписанное Стельмахом, о запрете регистрировать и соглсовывать... Пока что все молчали. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости