Вмешательство президента лишь отсрочило комиссию Ощадбанка за платежки

26 ноября в 11:44

Ощадбанк умеет отстаивать собственные интересы и будет биться за свои прибыли до последнего.

Ощадбанк
Ощадбанк не отказывался от своей идеи взимать комиссии за платежки
Андрей Пышний / Facebook
Государственный Ощадбанк не отказывался от своей идеи ввести дополнительную комиссию за коммунальные платежи, несмотря на незаконность подобных сборов, пишет в своей статье для ZN.UA Лариса Дацюк.

Как напоминает автор, Ощадбанк планировал с 1 декабря брать 3 грн комиссии с тех, кто будет рассчитываться денежной наличностью и с помощью бумажных квитанций. Для киевлянина это вылилось бы, по меньшей мере, в 21 грн, ведь многим из них присылают по четыре базовых квитанции — за газ, комуслуги, горячую воду и отопление. А еще ведь есть телевидение, электроэнергия, телефон.

"Однако в последний момент с этой затеей что-то пошло не так, и произошел сбой. В ситуацию вмешался президент. Он прислал письмо главе правления Ощадбанка Андрею Пышному с требованием "безотлагательно пересмотреть принятое решение об установлении с 1 декабря 2016 года комиссионного вознаграждения за оплату коммунальных услуг и принять меры для отработки вопроса о его отмене", - говорится в статье.

Правление банка решило перенести срок введения в действие решения тарифного комитета о введении комиссии за прием коммунальных платежей, с целью отработки с соответствующими органами государственной власти механизма, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий)".

"На этом можно было бы поставить точку и успокоиться, если бы не последняя фраза главы государственного банка: "позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий)". А как насчет остальных граждан, которые пока не залезли в карман к государству и изо всех сил стараются своими силами сводить концы с концами?" – задается вопросом автор материала.

Но Ощадбанк умеет отстаивать собственные интересы. Как он бьется за свое, можно проследить на примере Киева, где у него 218 структурных подразделений, часть которых размещается в арендуемых помещениях. Недавно банк пришел к столичной власти с требованием предоставить скидку в 76 млн грн за аренду помещений, доведя сумму до 220 млн грн. Аргументы железобетонные: 90% всех операций приходится на прием коммунальных платежей, и ежемесячно 10 дней из 22 рабочих Ощадбанк работает исключительно на прием и обработку платежек, фактически не имея возможности осуществлять другие прибыльные операции.

Да и город уже помогал государственному банку. По словам председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам собственности Леонида Антоненко, с начала года этот арендатор получил скидок на общую сумму 143 млн грн, но хочет — еще почти на 76 млн грн, заключает автор.

Читайте также: Треть украинцев уверены в своей неспособности оплатить новые коммунальные тарифы

Подробнее читайте в материале Ларисы Дацюк "Двойная комиссия за коммуналку" в свежем выпуске еженедельника "Зеркала недели. Украины".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Вячеслав Кряк 26 ноября, 15:51 Тут нужна другая комиссия. СБУ. Таких очередей до 20 числа не было со времен СССР, за колбасой. И в то время когда в Киев пришла волна гриппа. Эти "бизнесмены" собирают в закрытых помещениях до сотни людей.И на терминалы не нужно указывать к ним очереди еще больше. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости