В первом тендере к Олимпиаде-2022 уже обнаружили коррупцию

7 ноября 2011 в 14:32
ГП «Олимпийская надежда-2022» отменило тендер на разработку технико-экономического обоснования для проведения зимней Олимпиады-2022 в Украине.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Согласно с официальным обоснованием, «осуществление закупки стало невозможным вследствие непреодолимой силы». Закупку отменили решением комитета по проведению конкурсных торгов ГП «Олимпийская надежда-2022» от 1 ноября.

В то же время, французская компания ABEST, участвовавшая в торгах, еще 26 сентября 2011 подала жалобу на процедуру проведения закупки в Антимонопольный комитет.

В ней жалобщик просил «приостановить процедуру закупки в связи с проверкой правоохранительными органами членов комитета конкурсных торгов и представителей участника торгов Klenkhart & Partner Consulting на предмет выявления в их действиях признаков преступления, а также в целях недопущения совершения коррупционных действий со стороны указанных лиц».

Как отмечается в письме Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ к представителям ABEST от 4 ноября, «по результатам проверки усматриваются отдельные признаки правонарушений в сфере служебной деятельности».

Антимонопольный комитет решением от 7 ноября 2011 отказал в рассмотрении жалобы по причине того, что заказчик (ГП «Олимпийская надежда-2022») успел признать торги не состоявшимися.

Победителем тендера на разработку ТЭО для зимней Олимпиады-2022 в Украине была австрийская компания Klenkhart & Partner Consulting.

Цена предложения составила 425 тысяч евро. Срок выполнения работ - 55 дней.

По информации, размещенной на сайте Госагентства по инвестициям, двое участников торгов не подали документации, соответствующей требованиям закона.

В то же время, во время процедуры раскрытия конкурсных предложений было объявлено, что все участники подали полный пакет документов.

Самую низкую цену (155 000 евро) предложила французская компания Albertvilloise d'etudes et de services techniques.

Отметим, что львовский губернатор Михаил Цимбалюк оценивает в 22 млрд гривен выполнение Украиной всех условий, чтобы иметь возможность подать заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости