Украинский миллиардер хочет купить бункер в центре Лондона, - The Independent

18 сентября 2013 в 11:46

Заброшенную станцию лондонского метро оценивают в 100 млн фунтов. Кроме "таинственного украинского миллиардера", на недвижимость претендует королевская семья Катара.

Brompton Road
news.com.au

На покупку заброшенной станции лондонского метро Brompton Road, которую Министерство обороны Великобритании выставило на продажу, претендуют катарская королевская семья и анонимный украинский миллиардер. Об этом пишет на своих страница The Independent.

В материале отмечается, что украинец планирует на станции, которая продается за 100 млн. фунтов и занимает площадь более 2,5 тыс. кв. м, оборудовать роскошный особняк.

Продажа станции, которая во время Второй мировой войны служила командным бункером противовоздушной обороны Лондона, состоится уже в сентябре. В Минобороны ожидают, что ввиду своего расположения в центре столицы, около универмага Harrods, и обширных возможностей для перепланировки объект будет пользоваться большим спросом.

Станция Brompton Road открылась в районе Кенсингтон в 1906 году. В 1934 году из-за низкого пассажиропотока ее решили закрыть, а через четыре года здание со всеми подземными коммуникациями, за исключением платформ и путей, которые до сих пор находятся в собственности метрополитена, приобрело Минобороны. Во время войны в Brompton Road размещалась штаб-квартира Первой противовоздушной дивизии. Позднее здание служило общежитием для кадетов.

Отметим, покупка "таинственным украинским миллиардером" дорогой недвижимости в Лондоне уже стала традицией.

Так, в апреле 2012 года стало известно, что гражданин Украины приобрел трехэтажный пентхаус на 80 квартир в престижном лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк. Сумма сделки называлась в пределах 136 млн фунтов стерлингов (или около $ 220 млн), что сделало престижные апартаменты самой дорогой недвижимостью не только Лондона, но и Великобритании. Затем газета Financial Times сообщила, что владельцем оказался тогда еще народный депутат Ринат Ахметов, который позже переоформил дорогую недвижимость лично на себя.

До этого крупнейшей покупкой украинцами недвижимости в Лондоне была сделка в 2008 году группы EastOne, принадлежащей бизнесмену Виктору Пинчуку и его жене Елене Франчук. В компании EastOne подробности сделки и данные о приобретенном объекте не уточняли. Однако, британская газета The Evening Standard сообщала тогда о покупке Франчук пятиэтажного викторианского особняка с десятью спальнями по адресу 17 Upper Phillimore Gardens в лондонском районе Кенсингтон за 8,7 млн.

Читайте также:

Украинец купил рекордно дорогую недвижимость в Лондоне

Ахметов решил переписать лично на себя самую дорогую квартиру Великобритании

По материалам: ЛИГАБизнесинформ
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • рассужу 18 сентября, 19:00 Готовят схованку? А ЧЕГО БОЯТСЯ? Народ тихий,богобоязненный...Революцию проплатить некому.Разве что ,-стихийное выступление,наподобие харьковского пенсионера с самопалом. А ,могет своих же боятся.....ить "родные" чаще других к горлу подбираются. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Валентин 18 сентября, 12:59 Лучше бы он вложил эти деньги в модернизацию своего бизнеса. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости