Топ Новости

Украина будет требовать отмены решения суда по делу "Укртатнафты" - Минюст

20 апреля в 18:06

Пока решение обжаловано в кассационном порядке.

кременчугский нпз
Минюст будет отстаивать "Укртатнафту"
ТСН
Украина будет использовать все законные механизмы и требовать отмены решения международного арбитража о выплате $ 144 млн в пользу "Татнефти" (РФ) в деле "Укртатнафты" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская обл.). Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы обжаловали решение о взыскании с Украины этой суммы, оно сейчас обжаловано в кассационном порядке. Сегодня собиралась наша группа, состоящая из представителей различных органов, по поводу того, чтобы утвердить дальнейший процессуальный график и стратегию работы с этим делом. Позиция такая, что пока не завершено рассмотрение дела по существу, мы не признаем такого решения - считаем, что его приняли с нарушением международного права", - сказал он.

Ранее, в апреле, "Татнефть" подала ходатайство в высокий суд правосудия Лондона в Арбитражный суд Москвы в отношении принудительного исполнения арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить компании $ 144 млн по делу "Укртатнафты".

Читайте также: Главу правления "Укртатнафты" Овчаренко объявили в розыск

Напомним, что Украина проиграла спор с "Татнефтью" в Международном коммерческом арбитраже на $ 112 млн по делу "захвата" акций "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ, Полтавская область) группой "Приват" в 2007 году.

Потом Украина подала апелляцию на решение о выплате $ 112 млн российской "Татнефти".

Сообщалось, что "Укртатнафта" является спорным активом для Украины и Татарстана. "Укртатнафта" создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к "Татнефть", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнефти". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват".

 

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.76
EUR 28.75
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...