Тигипко признает проблемы с прессингом бизнеса со стороны таможни и налоговой

30 марта 2012 в 15:26
Тигипко больше верит "реальному бизнесу", а не чиновникам, уверяющим, что все хорошо: "Если бизнес вынуждают платить неофициальную мзду за каждый контейнер на таможне, и бизнес об этом говорит, то нам нужно слушать и быстро исправлять ситуацию. А убаюкивать себя докладами о том, что негатива нет, мы не должны".
tigipko4.jpg
ZN.UA

По мнению вице-премьер-министра - министра социального развития Украины Сергея Тигипко, сегодня бизнес не ощущает реального облегчения не потому, что плохое законодательство, а потому, что у власти есть проблемы с его имплементацией.

Об этом Тигипко рассказал в интервью ZN.UA.

"Почему сегодня нет необходимых результатов? Нет комплексности. И самое главное — проблемы с имплементацией... Кроме законодательных вещей, которые мы во многом изменили, есть еще конкретная практика. И Doing Business, когда дает свои заключения, смотрит как раз на реализацию", - говорит вице-премьер.

Как пример Тигипко приводит введение автоматического возврата НДС: "Но если налоговая служба будет под всевозможными предлогами и даже без них отказываться принимать отчеты, а потом на этом основании не будет возвращаться НДС, толку не будет".

"Это не я фиксирую. Это фиксируют работодатели, которые приходят и говорят о существовании этой проблемы. Сегодня им еще говорят: заплати налог на прибыль в таком-то объеме и тебе вернут столько-то НДС. Это тоже неправильно. Такими действиями мы своих же экспортеров давим", - рассказывает далее вице-премьер.

"Вы можете сделать очень хорошее законодательство, но если вас вынуждают платить неофициальную мзду за каждый контейнер на таможне, и бизнес об этом говорит, то в исследовании Всемирного банка вам никогда не улучшат показатели. Потому что есть декларации на бумаге, а есть плохая реальность. Из-за этих плохих реалий мы и страдаем... В данном случае я слушаю не администраторов, а реальный бизнес. Если они об этом говорят, то нам нужно слушать, делать надлежащие выводы и быстро исправлять ситуацию. А убаюкивать себя докладами о том, что негатива нет, слепо доверяя им, мы не должны", - отмечает Тигипко.

Полный текст интервью Юрия Сколотяного с министром социальной политики Сергеем Тигипко читайте в свежем номере "Зеркала недели. Украина".


Читайте также:

Налоговая отдаст остатки невозмещенного НДС только "добросовестным" плательщикам

Фирташ назвал налоговиков грабителями и рэкетирами

Хорошковский обещает защитить бизнес от "рэкета налоговой"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • ИМИР. 22 марта, 11:57 Меня давно удивляет Тигипко.А еще больше удивляет Украинский Народ который повелся на бредни этого парня нето молдаванина нето еврея.А куда Янукович смотрел когда его брал в свою команду.По одному только названию фамилии его в правительство нельзя было назначать так как всю страну уже второй год тигипает.Бывший соподвижник Юли с которой начинал бизнес по прокату видиков с парнухой накрутивший бабки из ничего кроме как обманом а не производством материальных ценностей никогда ничем незанимавшийся видите ли жалуеся что его пресингуют.Да пресингуют так что от этого пресинга они только багатеют.Так что слушайте его лучше он вам еще не то наврет.Налоговики никого непресингуют и это правда лиш по одной причине потому что на ту зарплату что платит им государство они хрен выживут поэтому берут откаты от прибыли спикулянтов и мошенников теми деньгами которые и так в казну непопадут. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости