Тигипко обосновал популистский пункт своей пенсионной реформы

4 июня 2011 в 06:07
Норма об ограничении максимального размера пенсии не противоречит Конституции, считает вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко.
tigibko (12).JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«В данном случае есть две статьи Конституции: одна, которая говорит, что нельзя ухудшать социальные стандарты. Вторая - говорит о равенстве наших граждан», - сказал С.Тигипко в эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 3 июня.

(К сожалению, С.Тигипко не пошел еще дальше и не заявил, что по Конституции все пенсионеры должны получать одинаковую пенсию, а все работники - одинаковую зарплату - ред.)

«Если говорить об этой статье, то она коснется по нынешним объемам порядка 14 тыс. человек, столько сегодня имеют пенсии выше 7,5 тыс. грн», - уточнил вице-премьер.

«Учитывая, что на каждой встрече, куда мы не приходили, люди нам говорили: ограничивайте, нам очень обидно. Сегодня 60% получает пенсию ниже 1 тыс. грн, а кто-то может получать 12-15-20 тыс.», - добавил С.Тигипко.

Как известно, проект пенсионной реформы предлагает ограничить максимальную пенсию 10 прожиточными минимумами.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что это положение противоречит Конституции, а также разъяснению Конституционного суда.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости