Таинственный испанец, подписавший с Украиной договор о строительстве LNG-терминала, оказался лыжным инструктором

6 декабря 2012 в 13:17
Испанец Джорди Бонвехи, с которым украинское правительство подписало контракт на строительство LNG-терминала, оказался предпринимателем из Барселоны, много лет проработавшим лыжным инструктором. Родственники испанца уверяют, что тот никогда не был хорошим бизнесменом.
lng 5467657.jpg
Подписание соглашения об участии Gas Natural Fenosa в строительстве LNG-терминала. Хорди Бонвехи - слева.
kmu.gov.ua

Джорди Сарда Бонвехи, с которым украинское правительство подписало 26 ноября соглашение об участии компании Gas Natural Fenosa в строительстве LNG-терминала, оказался бизнесменом из Барселоны, много лет проработавшим лыжным инструктором. Об этом пишет Forbes со ссылкой на расследование, проведенное Reuters.

Члены семьи Бонвехи сообщили, что он ушел из дома, когда ему исполнилось 20 лет, и стал инструктором по лыжам в Андорре, а в Украину переехал 10 лет назад после туристической поездки и женился на украинке.

Его отец, Хоан Сарда, который до сих пор живет недалеко от Барселоны, заявил, по сообщению местной газеты Regio7, что его сын создал два предприятия в Испании в 2008 году.

- Кабмин расследует скандал вокруг подписания с испанцами соглашения по LNG-терминалу

Оба предприятия, которые занимались недвижимостью, не функционируют уже много лет, отметил он. «Хорди никогда не был заинтересован в бизнесе, ни в моем, ни в принадлежащем братьям или кому-то еще. Он никогда не показывал интерес к бизнесу вообще», - заявил его отец.

Брат подписанта сказал, что тот посетил родителей 30 ноября, а после снова исчез: «Он никогда не говорил мне ничего об этом. Но для достижения того, что он сделал, он должен быть хорошим бизнесменом, не так ли?»

Люди, которые изучают это дело в Украине, сообщают, что Бонвехи работал в качестве посредника в сделках для испанских компаний и украинских властей и указан в качестве генерального директора украинского филиала Grupo Hera, чьей специальностью указана рециркуляция отходов.

Также сообщается, что Бонвехи путешествовал по Украине в бизнес-поездках, а в сентябре принял участие в конференции YES, ежегодном экономическом форуме в Ялте, где участвовал в обсуждении вопроса поставок сжиженного природного газа, как заявили ответственные чиновники.

Ранее сообщалось, что Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта «LNG терминал», признал, что не имел права подписывать этот документ.

Читайте также:

Украина начала строительство LNG-терминала

Из-за скандала Украина проверит, с кем на самом деле подписала консорциум по LNG-терминалу

Подписант соглашения по LNG-терминалу признал, что полномочий у него не было

В дискредитации проекта строительства СПГ-терминала в Украине прослеживается «рука Кремля» — политолог

По материалам: Forbes
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости