Суд арестовал банковский счет авиакомпании Коломойского

25 ноября 2014 в 15:46

Открыть новый текущий счет авиакомпания также не сможет.

Boeing 737-900 Next Generation_1
МАУ не выплатила 5,375 млн грн обязательного платежа из сборов, полученных при продаже перевозок
"DELO.UA"

Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в банке "Финансы и кредит" и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

Соответствующее решение было принято в связи с неуплатой МАУ в добровольном порядке обязательного платежа из сборов, полученных при продаже перевозок, в сумме 5,375 млн грн Государственной авиационной службе Украины. Как отмечается, это свидетельствует об уклонении общества от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

Помимо того, суд считает, что подобные действия вредят интересам Украины, так как блокируют поступления значительной суммы средств в госбюджет.

"В связи с этим в случае непринятия мер по обеспечению иска взыскание указанной суммы денежных средств может стать невозможным", - отмечается в определении.

Определение об обеспечении иска вступило в силу с 18 ноября. Оно может быть обжаловано в порядке, предусмотренном Хозяйственным процессуальным кодексом Украины.

Читайте также: Украина оштрафовала авиакомпании России на 261,5 млн грн

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь" (Киев).

Игорь Коломойский, достаточно долго ведший переговоры о приобретении МАУ, совершил сделку в 2013 году. По информации ZN.UA, банкротство "Аэросвита", купленного в свое время Коломойским с весомыми непогашенными долгами, не должно было привлечь столько внимания. По окончании операции по покупке "Международных авиалиний Украины" вся авиаимперия Коломойского должна была аккуратно слиться в МАУ. Слияние произошло, но более заметно, чем ожидалось.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Андрей Польщенко 25 ноября, 15:53 ну и слава Богу) это та компания которой "простили" кучу лимонов долга перед госпредпреятием "аеропорт борисполь"? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости