Собственник ISTIL ностальгирует по бандитскому диалогу Януковича с бизнесом

10 февраля в 15:10

Нынешнее правительство только прикрывается красивыми словами, а реально ничего не делает, заявил британский бизнесмен пакистанского происхождения.

Мохаммед Захур
Мохаммад Захур раскритиковал украинское правительство
inpress.ua

Владелец ISTIL Group Мохаммад Захур сворачивает свои активы в телекоммуникационном и медиабизнесе в Украине и негативно оценивает перспективы для инвестирования в страну.

"К сожалению, последние два года никаких позитивных реальных изменений в государстве не происходит. При экс-президенте Януковиче и его предшественниках диалог с бизнесменами велся открыто (по-бандитски, но напрямую). Нынешнее правительство прикрывается красивыми словами, а реально ничего не делает", - заявил бизнесмен в интервью изданию "Экономические известия".

Мохаммад Захур сообщил, что в 2015 году ISTIL Group продала Ринату Ахметову спутниковый провайдер Xtra TV и закрыла продакшн-студию ISTIL Studios.

В то же время бизнесмен отметил, что не планирует закрывать свое англоязычное печатное издание Kyiv Post, хотя проект неприбыльный.

"Содержание газеты не прибыльно, но это престиж. Ранее мы теряли почти 100 долларов в месяц, сегодня убыток составляет около 15-20 тыс. долларов Тем не менее, мы будем поддерживать этот англоязычный проект. Но приобретать новые СМИ в Украине не планирую", - отметил Захур.

Кроме того, он сообщил о замораживании работ по строительству киевской гостиницы Renaissance, так как возникли сложности с финансированием.

Захур считает, что инвестиции в Украину начнут возвращаться "с того момента, когда прозвучит последний выстрел на Донбассе. Потому что ни одной инвестиции в Украине не будет, пока продолжается война на востоке страны. Если геополитическая ситуация в стране напряженная и опасная, деловые круги обходят ее стороной. Но после прекращения военных действий, примерно через год, может начаться инвестиционное оживление".

Читайте также: Бандитизм в погонах, или Джентльмены удачи из Обуховской прокуратуры

Мохаммад Захур в 1996 году приобрел контрольный пакет Донецкого металлургического завода, на активах которого создал мини-металлургический завод "ISTIL Украина", проданный в 2008 году. В 2009 г. компания ISTIL начала инвестировать в недвижимость, медиа, производство и дистрибуцию фильмов, энергетический сектор и другие направления.

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Киев 18 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03
Последние новости