Собрание акционеров "Укртатнафты" не состоялось из-за Коломойского и группы Бойко

Поделиться
Собрание акционеров Провести собрание акциионеров "Укртатнафты" снова не удалось
Из-за отсутствия представителей группы Бойко и группы Коломойского провести собрание акционеров, которое не проводилось с 2010 года, снова не удалось.

Собрание акционеров ПАО "Укртатнафта" во вторник, 14 октября, не состоялось из-за отсутствия кворума. На собрании зарегистрировались только представители НАК "Нафтогаз Украины".

Вопросами повестки дня было избрание членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии "Укртатнафти".

На данный момент в наблюдательный совет "Укртатнафты" входят: Евгений Бакулин, Валентин Франчук, Эдуард Швыдкой, Константин Бородин, Ирина Варакута, Александр Лазорко, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Сергей Глушко, Александр Ярославский и Михаил Киперман.

Напомним, что последнее собрание акционеров ПАО "Укртатнафта" состоялось в июле 2010 г. По его результам был избран нынешний состав наблюдательного совета предприятия и принято решение по переводу выпуска акций предприятия из документарной в бездокументарную форму.

ПАО "Укртатнафта" – крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Украины, государственная доля НАК "Нафтогаза Украины" в ее уставном капитале составляет 43,054% акций.

Как известно, "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) является спорным активом для Украины и Татарстана. "Укртатнафта" создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно "Татнефти". Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват".!zn

Поделиться
Подготовил/ла Лесь Димань
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
xaim grets
5 Июля 2022, 15:46
Не розумне і шкідливе рішення, можливо навіть адміністративно-правова диверсія щоб підставити під критику військове керівництво. Громадяни погано сприймуть "мобілізаційне кріпацтво" та й корупційну складову не врахували. Люди переміщуються між регіонами та в кордонах регіону з різними потребами - догляд за родичами похилого віку, відновлення зруйнованого майна, забезпечення родин продуктами харчування на зиму та інше. Також ускладнюється підприємницька діяльність, навчальний процес після відновлення восени. Та напевно найголовніше, це рішення негативно вплине на морально-емоційний стан громадян, з огляду на оцінку перспектив продовження боротьби з агресором. Все ж таки думаю, що хтось зло навмисно підсунув таке рішення для напруження у суспільстві або тільки заради нового корупційного коритця, у нас таке можливо.
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме