Сикорский: Европейская Комиссия может помочь разорвать газовые соглашения 2009

7 сентября 2011 в 09:15
Европейская Комиссия может присоединиться к аудиту газовых соглашений Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
Radoslaw Sikorski.jpeg
pilt.delfi.ee

Министр иностранных дел Польши сообщил, что ЕС помогал Украине и России достичь понимания во время газовых переговоров, поэтому Европейская Комиссия «могла бы теперь присоединиться к аудиту этих соглашений».

«Украинская власть оценивает, что эти соглашения не являются полезными для Украины», - пояснил министр.

Р.Сикорский сказал также: «Вместе мы с тревогой наблюдаем за стандартами процессов, к сожалению не только одного процесса, которые имеют место в Украине».

Напомним, депутат от БЮТ и защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что украинская власть может разорвать газовые соглашения 2009 года без Стокгольмского арбитража.

«Хочу напомнить и президенту, и премьер-министру, если они этого не знают, не читали этих газовых контрактов, то они могут разорвать эти контракты без походов в Стокгольмский арбитраж. Создали соответствующую группу, как это предусмотрено, эта группа проработала 30 дней, они могут направить письмо российской стороне и прекратить выполнять условия контракта», - заявил он.

Вчера президент Виктор Янукович заявил, что Украина уже подготовила документы для подачи иска в Международный арбитраж по пересмотру газовых соглашений с Россией.

По материалам: Польське радіо
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости