Производители водки задолжали налоговой почти 400 млн гривен НДС

23 ноября 2012 в 18:51
Задача ликвидации теневого рынка алкоголя «как явления» полностью провалена. За девять месяцев 2012 года Государственная налоговая служба не смогла выполнить даже весьма скромный план по сборам акцизного налога.

Реальная задолженность ведущих водочных компаний за 2012 год по налогу на добавленную стоимость более чем в 3 раза превышает официально объявленные Государственной налоговой службой данные. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет обозреватель Юрий Бутусов.

«Задача ликвидации теневого рынка алкоголя «как явления» полностью провалена. За девять месяцев 2012 года Государственная налоговая служба не смогла выполнить даже весьма скромный план по сборам акцизного налога — 19,8 млрд грн. Да, собрано по факту на 1,6 млрд грн больше, чем в прошлом году. Но 75% из этих дополнительных поступлений собрано с табачной отрасли. Акциз на алкоголь увеличился всего на 300 млн грн», - отмечает автор.

При этом, по официальным данным, полученным ZN.UA в недрах той же Государственной налоговой службы, недоплата только налога на добавленную стоимость по водочным компаниям составляет 120 млн грн.

А по данным источников ZN.UA в ГНС, реальная задолженность ведущих водочных компаний за 2012 год уже составляет все 390 млн грн, которые водочники перечислять в бюджет не торопятся.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Юрия Бутусова «Водка выиграла войну. Рынок алкоголя ушел в тень».

Читайте также:

Водочный оффшор в Крыму обошелся бюджету в 300 миллионов

«Зеркало недели. Украина» помогло налоговой «дополнительно мобилизовать» более 100 миллионов гривен

Реформа «Укрспирта»: сколько утекает в налоговые дыры?

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости