Правительство снова пообещало ликвидировать налоговую милицию

6 сентября 2015 в 20:09

Вместо нее будет создана Госслужба финансовых расследований.

Яценюк_6
Яценюк в очередной раз пообещал ликвидировать налоговую милицию
Facebook/Арсеній Яценюк

Налоговая милиция будет ликвидирована, а государственная фискальная служба будет существенно сокращена, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в "10-ти минутах с премьер-министром".

Вместо налоговой милиции будет учреждена Госслужба финансовых расследований.

"На ее место приходит Госслужба финансовых расследований - служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков, и которая должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков", - добавил премьер.

По его словам, в ГФС "60 тысяч человек проверяют около 3 миллионов субъектов предпринимательской деятельности".

"При этом только 1,5 тысяч предприятий наполняют госбюджет на 80 процентов. Это означает, что ГФС будет существенно сокращена. Это не контролирующий коррупционный орган, это сервис для каждого налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги", - отметил Яценюк.

Читайте также: В Украине введут мораторий на три года на изменение налогового законодательства

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил создать Службу финансовых расследований на базе подразделений налоговой, МВД и СБУ в рамках институциональной реформы Государственной фискальной службы еще в марте прошлого года. С тех пор это уже третье заявление про ликвидацию налоговой милиции от премьера.

В мае текущего года Яценюк дал новоназначенному главе Государственной фискальной службы Романа Насирову три месяца на реформирование ведомства, однозначно заявив, что времени на раскачку нет. 

Однако реформа налоговой так и не сдвинулась с места пишет в статье для ZN.UA Юлия Самаева. 

На ближайшие даты были запланированы такие важные мероприятия, как переподчинение ДФС Министерству финансов, согласование полномочий и сферы компетенции службы, расширение количества заместителей главы ведомства с трех до пяти. Более-менее конструктивные пункты, например, пересмотр эффективности организации управления, умелой чиновничьей рукой было перенесено "на потом", где-то и на середину уже 2016 года.

Ожидаемое сокращение штата, о котором говорил еще предшественник Насирова Белоус, тоже отложен в долгий ящик. Подумаешь, в структуре работают 54 тыс. человек, из которых 3 тыс. — это руководящий состав. 

Больше о налоговой реформе читайте в статье Юлии Самаевой "ГФС не реформируема. Это невозможно" в номере газеты "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Oleg Kuznetsov 6 сентября, 20:41 Все это сказки. Яценюк ничего не способен реформировать, только многозначительно сверкать очками, говорить какую нибудь глупость и сотрясать воздух пустыми угрозами. Куда умыкнул 1 млрд грн, выделенный на постройку непреодолимого для танков "европейского вала" по всей линии АТО? Читаешь новости - каждый день там фуры ловят, а вал где? Автобан вместо вала построили? Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 26.91
EUR 28.45
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...