Посол Швейцарии рассказал, чем Украина отпугивает инвесторов

22 января 2013 в 12:01

Инвесторы не хотят вкладывать средства в страну, где судебная система не является независимой, утверждает дипломат.

Потенциальные инвесторы не хотят вкладывать свои средства в страну, где судебная система не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны.

Об этом сказал посол Швейцарии в Украине Кристиан Шьоненбергер в рамках конференции украино-швейцарского проекта "Поддержка судебной реформы в Украине".

"Суды еще не достигли полной независимости в Украине, и над этим еще надо работать", - отметил он.

По его словам, важно, чтобы общество понимало необходимость судебной независимости и боролось за такую ​​независимость.

Шьоненбергер также считает, что если судьи будут независимыми и принимать независимые решения, то в Европейском суде по правам человека будет меньше жалоб от граждан Украины.

По его убеждению, инвесторы не хотят вкладывать средства в страну, где судебная система не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны.

"Никто не хочет инвестировать в такую ​​систему, а в случае осуществления инвестиций инвесторы будут избегать любых контактов с судебной системой. Многие бизнес-структуры считают лучшим судиться в Лондоне или Швейцарии, это, наверное, свидетельствует о недоверии к собственной национальной судебной системе", - подчеркнул он.

Читайте также:

Арбузов и Колобов отправились в США искать новые источники инвестиций

Арбузов просит новый кредит МВФ на 15 млрд долларов

МВФ пока не определился с условиями дальнейшего сотрудничества с Украиной

По материалам: Тиждень
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Степан 22 января, 14:17 ///"Суды еще не достигли полной независимости в Украине, и над этим еще надо работать", - отметил он./// Конечно, независимая судебная система, это причина, но не она определяет желание инвестировать. Для вашего сведения, панове, инвестируют для того, чтобы получить прибыль. Ну, скажите, какую прибыль можно получить в стране, в которой производится товаров и услуг всего на 10 долл в сутки на человека? Что остается после того, как государство заберет из этих 10 долл причитающуюся долю и после того, как капиталист заберет прибавочную стоимость? Вывод один - украинский покупатель не тот человек, на которого следует рассчитывать, открывая бизнес. Следует ли рассчитывать на продажу товаров на внешних рынках? Да, возможно. Но на этих внешних рынках надо будет конкурировать с другими производителями, которые защищены законодательно, как в Европе, или с теми, у которых дешевая рабсила. А это Украина не потянет. Рабсила лучше умотает в ЕС или РФ, туда, где платят, чем корячиться за копейки. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости