Порошенко: Украина не строила терминал, чтобы не раздражать Россию

21 января 2012 в 10:26
Строительство LNG-терминала в Украине долгие годы откладывалось из-за влияния России.
poroshenko.jpg
poroshenko.com.ua

Украина не строила терминал сжиженного газа, который мог бы решить газовую проблему, чтобы не раздражать Россию. Об этом заявил экс-министр иностранных дел, председатель совета НБУ Петр Порошенко в эфире «Шустер Live» вечером в пятницу, 20 января.

По его словам, без диверсификации энергоснабжения, без газа из Азербайджана и Туркменистана, терминала сжиженного газа и тому подобное ситуация не изменится.

«Мы не начинали строить терминал сжиженного газа, чтобы не раздражать Россию», - сказал П.Порошенко. Кроме того, добавил он, Украина не начинала модернизацию газотранспортной системы и не вовлекала в это страны ЕС, потому что ожидала согласия России. «Я убежден, что на сегодняшний день политическое понимание необходимости начать этот процесс наконец появилось», - добавил П.Порошенко.

Он отметил, что ни одна нормальная страна не может жить только на спотовом газе. П.Порошенко подчеркнул, что такого понятия как рыночная цена на газ не существует, по всей Европе вообще не существует. «Цены рыночной на газ не существует. Если бы существовал рынок газа, не было бы политического оружия у Российской Федерации», - сказал он.

Читайте также

Украина может временно воспользоваться офшорным LNG-терминалом

Испанцы заверяют, что украинский LNG-терминал не станет долгостроем

Украинский LNG-терминал будет построен по образцу терминала в Валенсии

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости