Порошенко: Проект закона о трансфертном ценообразовании - борьба за неконтролируемое влияние на экономику

18 февраля 2013 в 10:44

Когда у государства появляется инициатива резкого увеличения контроля в каком-то сегменте или секторе, это гарантированно означает, что появился стопроцентный коррупционный интерес

poroshenko_1.jpg
Петр Порошенко
poroshenko.com.ua

Проект закона о трансфертном ценообразовании - это борьба за неконтролируемое влияние на экономику. Таким образом народный депутат Петр Порошенко прокомментировал соответствующую инициативу правительства в комментарии ZN.UA.

"Если мы говорим о трансфертных ценах и принципах их формирования, как о родовых биржевых товарах, то я не имею ничего против. Потому что есть, условно говоря, зернопроизводители и есть цены на зерно. Вот зерно должно продаваться по биржевым ценам,  не имея никаких исключений.  Но если есть шагающий экскаватор новокраматорского машинстроительного завода, и кто-то хочет по нему установить трансфертную цену, то из чего ее устанавливать? У нас есть биржа? Есть такая цена, которую готов платить покупатель. И тогда к вам придет налоговик и скажет, что я считаю - он должен стоить больше. Почему бы вам не доплатить?", - отметил Порошенко.

- Петр Порошенко: "Киев стоит мессы"

"Мы открываем "ящик Пандоры" для произвола всех контролирующих органов, в результате которого придется забыть все разговоры о дерегуляции. Хватит экономику насиловать. Во-первых, как можно доказывать, что кто-то продал что-то связанной компании? Эмпирически. Так же как и сейчас. Ты продал товар три года назад, а мы сейчас эту фирму признали фиктивной. А мне, что два с половиной года назад с этим было делать? Вы только сейчас ее признали фиктивной. А я как мог это знать? Не важно. Мы у тебя все забираем, банкротим и опустошаем все счета", - заявил политик.

"Это означает, что вы даете работнику прокуратуры, налоговой, милиции пистолет, с помощью которого он якобы наводит порядок в интересах государства, - пояснил Порошенко. - Но почему мы не допускаем подобного в интересах физического лица и так спокойно относимся к тому, когда убивают субъекта хозяйствования? Он также тяжело работает. А потому что у нас государство решило, что имеет право все контролировать".

Народный депутат напомнил фразу, произнесенную Егором Гайдаром: "Когда у государства появляется инициатива резкого увеличения контроля в каком-то сегменте или секторе, это гарантированно означает, что появился стопроцентный коррупционный интерес конкретного государственного чиновника в отношении этого сектора. Единственным результатом этого является рост коррупции и наоборот лишение чиновника интереса к отрасли ведет к прозрачности ее деятельности".

"Поэтому, если кто-то у нас захотел вернуться к плановой экономике, то для приобретения опыта можно съездить на Кубу или в Северную Корею и пожить там немного. Думаю, тогда и желания и законы будут вноситься другие", - отметил он.

Читайте также:

С нынешними принципами формирования правительства страна обречена, - Порошенко

МВФ поддержал радикальные инициативы налоговой

Экспортерам дадут два с половиной года на приспособление к налоговым новшествам

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • гость 18 февраля, 11:41 пётр до сих пор "верит в рынок" :) очередной "адепт свободной саморегуляции рынка" нуну.. посмотрим что ты нам на избирательной кампании в президенты расскажешь, тов. либерал. петя наверное не знает, что в современных условиях экономика строиться на "хочу" не может, она уже строится на "чтобы жить, мне достаточно этого" :)) скоро и петю спустят к "чтобы жить, мне достаточно этого" ;) а может и сам перейдёт, дауншифтинг сейчас в моде...как и либерализм в своё время. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости