Порошенко поддержал ликвидацию налоговой милиции

20 марта в 23:35

Президент заявил о необходимости ликвидации органа, который продолжает работу на основании письма от председателя налогового комитета и депутата от БПП Южаниной.

налоговая милиция
Порошенко выразил недовольство методами работы налоговой милиции
Государственная фискальная служба
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Налоговая милиция должна быть ликвидирована и заменена аналитическим органом – Службой финансовых расследований, сообщает пресс-служба главы государства.

"Было три священных коровы СБУ, полиция и налоговая милиция, которую даже никто трогать не мог. Уверен в том, что, к сожалению, сейчас попытки найти компромисс, пока зашли в тупик. Я уверен в том, что пора принимать решения и ставить точку. Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую милицию, следует ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а "ботаны" в белых воротничках, делающие аналитическую работу", – заявил президент во время пятого заседания Совета регионального развития в понедельник, 20 марта.

Порошенко сообщил о договоренности в ближайшее время доработать законопроект о СФР при участии Кабинета министров, профильного комитета комитета Верховной Рады, депутатов, экспертов и общественности. По словам президента, законопроект будет внесен в сессионный зал как неотложный, чтобы "в кратчайший срок заработала новая Служба финансовых расследований как принципиально новый, интеллектуально-аналитический орган".

Читайте также: Данилюк призвал депутатов не реанимировать налоговую милицию

Как сообщалось, во время голосования за государственный бюджет на 2017 год депутаты по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января. 23 февраля парламент отклонил законопроект о возвращение налоговой милиции в правовое поле.

Тем не менее, руководство ГФС заявило, что налоговая милиция будет работать до тех пор, пока не будет создан орган, который ее заменит, сославшись на разъяснения председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

Подробнее о перспективах создания Службы финансовых расследований и полномочиях нового органа читайте в материале эксперта "Реанимационного пакета реформ" Олега Гетмана "От давления к расследованиям: почему создание СФР вместо налоговой милиции – это не только смена вывески" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 27.06
EUR 29.18
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...