Топ Новости

Подписант соглашения по LNG-терминалу признал, что полномочий у него не было

28 ноября 2012 в 19:27
Бонвехи, подписавший соглашение с Каськивым, признал отсутствие полномочий. Говорить, кого он представляет, отказался. Испанцы намерены расследовать действия этого человека и готовы предпринять «любые правовые действия».
232
Бонвехи и Каськив подписывают "соглашение"
ft.com

Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта «LNG терминал», признал, что не имел права подписывать этот документ.

«Я думал, что могу подписать (соглашение), а затем согласовать это с компанией», - сказал он в комментарии агентству УНИАН.

При этом Бонвехи отказался сказать, какую компанию представляет.

Напомним, что компания Gas Natural Fenosa направила официальное уведомление о том, что участник подписания документов 26 ноября в Киеве Джорди Бонвехи не представляет компанию.

«Человек, принимавший участие в событии, состоявшемся в понедельник в Киеве, не является представителем компании. В этой связи компания оставляет за собой право предпринять любые правовые действия, приемлемые по ходу расследования ситуации», - говорится в заявлении компании.

Компания еще раз подтвердила, что не подписывала никаких инвестиционных контрактов и не возглавляла никаких консорциумов по реализации данного проекта.

Как известно, 26 ноября Украина подписала с компанией Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал». В частности, компания должна была выступить инвестором реализации проекта.

Изначально планировалось, что документ от испанской стороны подпишет директор по внешним связям Gas Natural SDG, S.A. Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако из-за того, что он не смог по неназванным причинам быть на церемонии, документ подписал Джорди Бонвехи, который, по информации СМИ, не работает в Gas Natural и является профессиональным коммерческим представителем, представляет интересы Gas Natural, Enegas, других испанских компаний.

После подписания документа агентство Reuters со ссылкой на представителей компании сообщило, что Gas Natural не планирует инвестировать средства в реализацию проекта «LNG терминал».

Читайте также:

Из-за скандала Украина проверит, с кем на самом деле подписала консорциум по LNG-терминалу

Строители LNG-терминала привлекут кредит на 165 млн евро под госгарантии

«Газпромбанк» заинтересовался украинским LNG-терминалом

Корейцы заинтересовались поставками сжиженного газа на LNG-терминал в Украине

 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
Последние новости