Оппозиция предложила альтернативный проект изменений в госбюджет-2012

12 апреля 2012 в 16:20
В оппозиции считают, что правительственный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2012 год направлен на увеличение социальных гарантий для власти.
Rada_122.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Парламентская оппозиция предлагает альтернативный законопроект о внесении изменений в госбюджет-2012, который предусматривает увеличение прожиточного минимума с 1 апреля до 1450 грн, минимальной зарплаты - до 1506 грн, что в свою очередь приведет к увеличению уровня средней зарплаты до 5 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе партии ”Батьківщина” со ссылкой на депутата фракции ”БЮТ-Батьківщина” Андрея Павловского.

Павловский считает, что правительственный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2012 год направлен на увеличение социальных гарантий для власти. ”Если внимательно проанализировать изменения в бюджет, то видно, что власть не забыла о себе, о чем свидетельствует выделение почти 1 млрд грн на свои бюрократические прихоти: 10 млн грн на перевозку гаранта и его челяди; 15 млн - на скрепки и бумагу Кабмину; налоговой и таможни подбросили по 100 млн.; милиции - 94 млн на охрану общественного порядка. В то же время на 13 миллионов уменьшена статья бюджета на содействие малому бизнесу”, - уточнил он.

В то же время, по словам депутата, власть не предлагает никаких изменений в статьи бюджета, которые определяют базовые социальные стандарты: прожиточный минимум, минимальную зарплату и пенсию.

Павловский также сообщил, что в изменениях в бюджет правительство оставляет печально известные заключительные положения, которые остановили действие 11 законов о социальной защите 16 категорий граждан, в частности, афганцев, чернобыльцев, «детей войны», а правительство и в дальнейшем в ручном режиме будет решать, кому давать льготы, а кому — нет. ”Социальные инициативы Президента и правительства - это предвыборные подачки из награбленного”, - сказал депутат.

Как сообщалось, 10 апреля правительство внесло в Верховную Раду проект закона «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», которым, в частности, предлагается увеличить доходы госбюджета на 33,3 млрд грн — до 366,167 млрд грн, в частности доходы общего фонда на 28,8 млрд грн — до 316,954 млрд грн.

Расходы госбюджета предлагается увеличить на такую же сумму — до 391,356 млрд грн, в частности расходы общего фонда — на 28,8 млрд грн, до 341,551 млрд грн.

Ранее президент Виктор Янукович поставил задачу перед Кабинетом министров внести изменения в бюджет на 2012 год, предусмотрев в нем повышение социальных выплат для ряда категорий граждан, в частности, пенсий для пенсионеров, которые вышли на пенсии до 2008 года (касается около 9 млн граждан), поэтапный перерасчет страховых выплат шахтерам-инвалидам, поэтапное увеличение помощи для семей с детьми и т.п.

Читайте также:

Янукович обнародовал прейскурант на предвыборные «взятки» избирателям

Кабмин внес изменения в госбюджет-2012 под социнициативы Януковича

НБУ обещает не включать «печатный станок» для предвыборных обещаний Януковича

Правительство планирует сократить дефицит госбюджета в 2013 году до 0,8% от ВВП — бюджетная резолюция

По материалам: УНИАН , ZN.UA ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости