Обращение Испании за финансовой помощью спровоцировало новое падение евро

5 июня 2012 в 11:43
Евро подешевел до $1,2430 после обращения министра финансов Испании за помощью. Кроме того, единая валюта впервые за три сессии дешевеет по отношению к японской иене.
money_euro.jpg
Public Domain Photos, flickr.com

Евро возобновил падение к доллару США во вторник после того, как министр финансов Испании Кристобаль Монторо впервые призвал европейские финансовые институты помочь стране в рекапитализации ее банковской системы, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, единая валюта впервые за три сессии дешевеет по отношению к японской иене из-за слабых данных о розничных продажах в еврозоне и заказах промышленных предприятий в ФРГ.

Евро на 14:54 мск 5 июня стоил ,2430 по сравнению с ,2499 по итогам сессии в Нью-Йорке в понедельник.

Курс американской нацвалюты к японской немного опустился относительно уровня закрытия прошлой сессии - до 78,26/ против 78,34 иены/. Евро упал с 97,97 до 97,27 иены.

"Мы по-прежнему считаем, что стоит продавать евро в случае его повышения, поскольку структурные негативные факторы никуда не денутся", - отметил руководитель отдела валютной стратегии Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч.

Напомним, на прошлой неделе, 30 мая, курс единой европейской валюты к доллару упал до 1,23 доллара за евро – самого низкого уровня за два года, с июля 2010-го. Участники рынка опасаются, что Испания, четвертая по величине экономика еврозоны, может быть вынуждена обратиться к ЕС за антикризисной помощью – вслед за Грецией, Ирландией и Португалией.

Розничные продажи в еврозоне упали в апреле на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя всего на 0,1%. Объем заказов промышленных предприятий Германии сократился в апреле 2012 года на 1,9% относительно марта при прогнозировавшемся рынком падении на 1,1%.

Читайте также:

МВФ не планирует оказывать финансовую помощь Испании, заявила Лагард

Больше всех поддерживают сохранение единой европейской валюты в Греции

Греческим банкам тайно выделили 100 млрд евро помощи

Глава МВФ Лагард пообещала придумать выход из кризиса

Цены на оливковое масло упали до минимума за 10 лет

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости