О публикации «Личные деньги: Государство заинтересовалось состоянием дел в НАСК «Оранта» в газете «КП-Украина» от 15.08.2012 г. в свете развития ситуации вокруг попыток рейдерского захвата НАСК «Оранта»

17 августа 2012 в 08:07
Правление НАСК «Оранта» распространило Заявление Правления НАСК «Оранта» для прессы «О развитии ситуации вокруг попыток дискредитации и рейдерского захвата компании «Оранта».

Как известно, 26 июля 2012 года НАСК «Оранта» провела пресс-конференцию, в ходе которой сообщила общественности о попытках ее рейдерского захвата и о мерах, предпринятых компанией для противодействия этому захвату.

Как выяснилось на следующий день из публикации газеты «Коммерсант-Украина» от 27.07.12 г., организованная группа рейдеров действовала в интересах одного из акционеров компании «Оранта», а именно кипрской компании BACKWOOD HOLDINGS LIMITED.

Правление НАСК «Оранта» приняло решение публично заявить о недопустимости подобных действий акционера по отношению к своему активу и 31 июля 2012 г. распространило Заявление Правления НАСК «Оранта» для прессы «О развитии ситуации вокруг попыток дискредитации и рейдерского захвата компании «Оранта».

Поскольку действия по дискредитации компании не прекратились, а компания BACKWOOD HOLDINGS LIMITED не предприняла ни одной попытки связаться с Правлением компании и предложить ему механизмы компенсации ущерба, нанесенного НАСК «Оранта» ее действиями, Правление НАСК «Оранта» приняло решение о необходимости судебного разбирательства со всеми участниками попыток рейдерского захвата и дискредитации НАСК «Оранта».

В связи с этим 7.08.12 г. Правление НАСК «Оранта» распространило новое заявление для прессы «НАСК «Оранта» намерена подать иск против организаторов рейдерского захвата компании в Высокий Суд Правосудия (Лондон, Великобритания)».

В этом заявлении Правление НАСК «Оранта» обосновывает выбор юрисдикции и отмечает, что поскольку основные ответчики являются иностранными компаниями, иск будет подан соответственно в иностранный суд с высокой репутацией во всем мире, который даст должную правовую оценку произошедшему и поможет компании «Оранта» компенсировать нанесенный ей ущерб.

При этом НАСК «Оранта» заявила также, что на данном этапе она планирует подать иск против компаний EASTONE GROUP LIMITED, BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP., ООО «Инвестиционная группа «ИНЕКО» и ООО «Контекст-Медиа», но не исключила при этом, что список ответчиков впоследствии может быть расширен.

Однако деятельность организованной группы рейдеров не остановило и это Заявление НАСК «Оранта». Более того, эта организованная группа перешла к еще более масштабным действиям.

Так, в частности, 15.08.12 г. в газете «КП-Украина» был опубликован материал за подписью Сергея АНТИПОВА «Личные деньги: Государство заинтересовалось состоянием дел в НАСК «Оранта», который также, как и все предыдущие клеветнические материалы о НАСК «Оранта», размещен через рекламный отдел, в данном случае, газеты «КП-Украина» небезызвестной компанией «Контекст-Медиа».

Этот текст также, как и все предшествующие материалы, размещенные «Контекст-Медиа» о НАСК «Оранта», содержит лживые измышления, о которых нет смысла говорить по причине их полной очевидности.

Тем не менее, есть три обстоятельства, которые НАСК «Оранта» хотела бы ввиду предстоящих судебных разбирательств отметить особо.

Первое. Данный текст размещен уже не на интернет-сайтах с сомнительной репутацией и узким охватом читательской аудитории. Он размещен в бумажной версии газеты «КП-Украина», распространяющейся на всей территории страны, с явным расчетом на то, что его прочитает огромное число клиентов НАСК «Оранта» – как действительных, так и потенциальных.

Появление подобной публикации, оплаченной при этом рейдерами, может преследовать единственную цель – продолжить массовую дискредитацию одной из самых крупных страховых компаний страны с 90‑летней историей.

Второе. И само название, и содержание этого «рекламного текста» свидетельствует о натужных попытках рейдеров представить дело таким образом, будто «Оранту» преследует не кто-нибудь, а само Государство, именно так – с большой буквы.

Не будем цитировать, поскольку этот «рекламный текст» Сергея АНТИПОВА цитирования не заслуживает, но считаем необходимым отметить, что у государства никогда – ни в новейшей истории «Оранты», ни во всей ее 90‑летней истории – не было претензий к НАСК «Оранта».

Напротив, Государство – именно так, с большой буквы – всегда относилось к НАСК «Оранта» как к одной из самых уважаемых компаний страны. Заметим кстати, что и с 90‑летием, за празднование которого компанию многократно упрекали «рекламные тексты» ООО «Контекст-Медиа», «Оранту» поздравило большое число уважаемых в Государстве людей – первые лица Украины, министры, депутаты, мэры и губернаторы, руководители крупных отечественных и иностранных компаний, да и просто друзья «Оранты», которых по всей стране у нее очень и очень много.

А под рейдерами НАСК «Оранта» понимает не тех, кого на голубом глазу называет в своем «рекламном тексте» Сергей Антипов, а тех кого четко и ясно «Оранта» назвала в своем публичном заявлении для прессы, а именно, повторим еще раз специально для Сергея АНТИПОВА и для всех последующих специалистов по «рекламным текстам», – EASTONE GROUP LIMITED, BACKWOOD HOLDINGS LIMITED, WEST MIDLANDS HOLDINGS CORP., ООО «Инвестиционная группа «ИНЕКО» и ООО «Контекст-Медиа».

Именно в отношении этих компаний НАСК «Оранта» готовит иск в Высокий Суд Правосудия (Лондон, Великобритания) и считает, что у нее достаточно доказательств для того, чтобы в судебном порядке добиться от всех участников рейдерского захвата возмещения причиненного ущерба.

Третье. Из одного «рекламного текста» в другой кочует утверждение о том, что рейтинг, присвоенный НАСК «Оранта» агентством «Кредит-Рейтинг» и не рейтинг вовсе, поскольку сам «Кредит-Рейтинг» был лишен статуса рейтингового агентства еще 14 марта 2011 года. Не избежал этого соблазна и Сергей Антипов.

Ответим на это выдержкой из письма-ответа Агентства «Кредит-Рейтинг» на публикацию Сергея АНТИПОВА «Личные деньги: Государство заинтересовалось состоянием дел в НАСК «Оранта», копию которого «Кредит-Рейтинг» любезно предоставил «Оранте» и разрешил на него ссылаться.

Вот что пишет в своем письме, адресованном «КП-Украина», от 15.08.12 г. Агентство «Кредит-Рейтинг»: «…с 10 апреля 2012 года рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» является уполномоченным рейтинговым агентством НКЦБФР, действует полностью в рамках закона. Поэтому рейтинг НАСК «Оранта», обновленный 18 июня 2012 года, является легитимным. К этому можем только добавить, что рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» является первым и старейшим рейтинговым агентством в Украине, присвоившим за 10 лет своей работы на рынке более 1000 кредитных рейтингов предприятиям, городам, банкам и страховым компаниям. «Кредит-Рейтинг» с 2004 года является уполномоченным рейтинговым агентством. Его рейтингами пользуются как профессиональные, так и частные инвесторы в нашей стране и за рубежом».

По нашему мнению, сказано четко и внятно. Как, впрочем, и все изложенное выше.

Пресс-служба НАСК «Оранта»

Украина, г. Киев, ул. Жилянская, 75

тел.: (044) 537-58-00

факс: (044) 537-58-83

e-mail: oranta@oranta.ua

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости