Новый руководитель "Укртранснафты" с помощью "Альфы" пытается попасть в офис

19 марта 2015 в 13:55

Отстраненный глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, являющийся выходцем из группы "Приват" Игоря Коломойского, забаррикадировался в здании.

Укртранснафта
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Охрана "Укртранснафты" заблокировала вход на предприятие и не пропускает нового руководителя Юрия Мирошника, который прибыл с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфа" СБУ.

Как передает корреспондент ZN.UA, отстраненный глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, являющийся выходцем из группы "Приват" Игоря Коломойского, забаррикадировался в здании.

Назревает силовой конфликт, но пока что "альфовцы" пытаются договориться с охраной о беспрепятственном пропуске нового руководителя, назначенного членами набсовета (большинство – представители НАК "Нафтогаза", которому принадлежит 100% акций "Укртнанснафты").

К месту события адресу ул. Кутузова,18 прибывают журналисты.

Как сказал Ю.Мирошник в комментарии журналистам, ранее он работал в СБУ, где, в частности, занимался борьбой с экономическими преступлениями.

По его словам, пока он намерен разобраться с положением дел в компании, не планирует осуществлять какие-либо резкие изменения в ее деятельности.

В свою очередь, глава набсовета "Укртранснафты" Александр Савченко сообщил, что прибыл в компанию для вручения Лазорко протокола о его временном отстранении от должности.

Он уточнил, что за указанный период планируется осуществить проверку финансового положения компании и ее хозяйственной деятельности.

Со своей стороны, Лазорко сказал, что основанием для его отстранения может быть только осуществление им какой-то преступной бездеятельности или нанесение ущерба. В то же время, по его словам, ни глава Минэнергоугля, ни руководитель НАК "Нафтогаз Украины" не заявляли ему о чем-либо подобном.

"Мне этих преступлений или бездеятельности никто до этой минуты не предъявлял. Я ежедневно общаюсь или с главой "Нафтогаза", или с министром. Мы часто встречаемся и общаемся. До этой минуты мне не были озвучены какие-то претензии", - сказал он.

 

По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват".

Это спровоцировало скандал со стороны лидеров группы "Приват".

Александр Лазорко является выходцем из группы "Приват" - он ранее работал на НПК "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатье" (оба НПЗ - "приватовские").

Напомним, что в мае 2014 г. "Укртранснафта" по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Арсений Яценюк требовал от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти. Генеральная прокуратура открыла производство, однако в итоге дело было спущено на тормозах.

ПАО "Укртранснафта" – оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины". Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" включает более 4,7 тыс. км нефтепроводов и 51 нефтеперекачивающую станцию.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости