Министру экономики Латвии стыдно за латвийцев, которые продали первую «вышку Бойко»

7 декабря 2011 в 11:05
Министр экономики Даниэлс Павлютс высказал сожаление о том, что Латвия является вовлеченной в оффшорные схемы, по которым Украине была продана морская буровая установка. Об этом он сообщил на встрече с украинскими журналистами, отвечая на вопрос телеканала ТВі.
pavluts.jpg
Leta

«С микроскопом смотреть на такие большие сделки – это ваша работа и задача. И тут я хочу предложить вам это продолжать. Что касается меня, то мне очень стыдно за то, что Латвия вовлечена в такие очевидные оффшорные схемы - относительно первой закупки. Я об этом слышал, но это мы детально не изучали. Тут такими вопросами занимаются наши правовые структуры.  Это не единственный случай, где эти фамилии (Эрик Ванагельс и Стан Горинс – учредители Highway Investment Proccessing –ред..), всплывали, как вы говорите, как зиц-директора каких-то оффшорных схем»,- сказал министр.

По его словам, Латвийское государство пытается сейчас минимизировать использование ее территории для оффшорных схем.

«Оффшорные схемы существуют во всем мире. Многие из них совершенно легальны, и являются нормальной частью мировой экономики. Но всё-таки то, о чём вы говорите – это очень нежелательная и прискорбная часть….. Всё- таки мы с этим стараемся бороться. И наша банковская система несколько раз очень серьёзно очищалась. Тут очень серьёзная работа проводится в сотрудничестве с американскими службами и другими странами. Так что, я думаю, что тут очень большой прогресс»,- уверен Павлютс.

Ранее ZN.UA сообщало, что Государственный секретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис считает позитивным то, что журналисты Украины и Латвии следят за контрактом относительно покупки «Черноморнефтегазом» морских буровых установок.

Ранее ZN.UA сообщало, что в этом году «Черноморнефтегаз» на тендере приобрел две морские буровые установки по цене 0  млн каждая.

При покупке первой бурильной установки  в тендере «Черноморнефтегаза» приняли участие только две, связанные между собой фирмы. Цена установки (0 млн) оказалась на 0 млн выше, чем у производителя.

При покупке второй буровой установки в тендере приняли участие три посредника. Под условия тендера подходило только две морские установки. Цена у производителя каждой из них составляла 0 млн.

После проведения первого тендера латвийские журналисты доказали, что собственник поставщика первой буровой установки, рижанин Эрик Ванагельс, является подставным лицом, так как ведет жизнь бомжа.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости