МИДу Латвии понравилось, что журналисты занялись «вышками Бойко»

29 ноября 2011 в 10:59
Государственный секретарь МИД Латвии Андрис Тейкманис уверен, что «Рижская судоверфь» сможет поставить «Черноморнефтегазу» морскую бурильную установку. Вместе с тем он считает позитивным тот факт, что журналисты двух стран следят за этим контрактом, чтобы там не существовало «тайных протоколов».
Tucana_vyshka_vishka.jpg
seadrill.com

Об этом он сказал на встрече с украинскими  журналистами в Латвии, отвечая на вопрос, как МИД Латвии оценивает сотрудничество «Рижской судоверфи» и «Черноморнефтегаза».

««Рижская судоверфь» – компания известная, и здесь никаких вопросов для латвийского правительства нет... Буровые платформы - это новое направление «Рижской судоверфи». Но опыт строения кораблей этой верфью давний и разнообразный. Я лично недавно смотрел новый военный корабль, который был построен на этой судоверфи. Руководитель её - Василий Мельник, который является руководителем делового совета «Украина – Латвия» – это тоже личность довольно известная, он также руководит деловым советом и с Россией»,- сказал Тейкманис.

Вместе с тем он подчеркнул важность расследований журналистов обеих стран, которые касались проведения тендеров «Черноморнефтегаза».

«Я читал украинские СМИ, которые писали о других сомнительных контрактах, где тоже были вовлечены какие-то частные лица из Латвии. Думаю, что очень важно, что СМИ имеют возможность проследить за всей процедурой таких контрактов… Очень хорошо, что СМИ заострённо следили и за этим контрактом. Так же как и наше телевидение совместно с украинскими коллегами довольно много это освещало. И какие-то вопросы возникали о тайных фирмах, которые зарегистрированы где-то в какой-то квартире, а потом оказывалось, что на сотни миллионов подписываются контракты. Такие случаи надо исследовать обязательно… Чтобы там не осталось каких-то тайных соглашений. Чтобы они все были на бумаге, а не в тайных протоколах…», - сказал госсекретарь.     

Ранее ZN.UA сообщало, что в этом году «Черноморнефтегаз» на тендере приобрел две морские буровые установки по цене 0 млн каждая.

При покупке первой бурильной установки  в тендере «Черноморнефтегаза» приняли участие только две, связанные между собой фирмы. Цена установки (0 млн) оказалась на 0 млн выше, чем у производителя.

При покупке второй буровой установки в тендере приняли участие три посредника. Под условия тендера подходило только две морские установки. Цена у производителя каждой из них составляла 0 млн.

После проведения первого тендера латвийские журналисты доказали, что собственник поставщика первой буровой установки, рижанин Эрик Ванагельс, является подставным лицом, так как ведет жизнь бомжа.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости