Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды МММ-2012

31 мая 2012 в 08:43
Основатель пирамиды пояснил, что "МММ-2012" будет новой структурой, однако не отменяет "МММ-2011": средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую.
mavrodi.jpg
forbes.ru

Основатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергей Мавроди 31 мая объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, новая пирамида нужна в частности для того, чтобы помочь старой, "МММ-2011".

По словам Мавроди, в последнее время поток слухов о скором крахе "МММ-2011" усилился, из-за чего участники пирамиды начали активно забирать средства из системы. В результате основатель "МММ-2011" вынужден был ввести до 15 июня специальный «режим спокойствия». Кроме того, и после 15 июня будут введены ограничения на выплаты. Мавроди обещает, что эти ограничения будут «жесткими».

Читайте: Финансовая пирамида «МММ-2011» развалилась

Основатель пирамиды пояснил, что "МММ-2012" будет новой структурой, поэтому слухов о ней в прессе не будет. При этом "МММ-2012" не отменяет "МММ-2011": средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам. В остальном, за исключением деталей с начислением бонусов, пирамиды отличаться не будут.

СМИ стали активно писать о крахе "МММ-2011" в мае: после того как в блогах появились сообщения от участников пирамиды о задержках с выплатами. Кроме того, в нескольких регионах правоохранительные органы либо завели дела на участников МММ, либо собираются это сделать.

30 мая украинские СМИ сообщили, что во всех филиалах финансовой пирамиды "МММ-2011“ полностью прекращены выплаты вкладов. Сотрудники пирамиды пояснили, что поступило распоряжение о полном прекращении выплат как выигрышей, так и вкладов участников данной пирамиды. Офисы и ячейки системы "МММ-2011“ приостановили работу, все наличные деньги, находящиеся в офисах в срочном порядке были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы.

В то же время, украинская милиция признала, что привлечь Мавроди к ответственности будет достаточно сложно, поскольку основатель пирамиды предупреждал людей о том, что они могут потерять свои деньги.

Читайте также:

Украинской милиции не удастся привлечь Сергея Мавроди за мошенничество

За участие в «МММ» предлагают ввести уголовную ответственность

Азаров приказал силовикам очистить Украину от финансовых пирамид

По материалам: Лента.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости