Топ Новости

Литвин рассчитывает, что нынешний состав Рады успеет принять госбюджет-2013

31 августа 2012 в 09:53
В следующем году страна будет жить по бюджету, утвержденному нынешним составом Верховной Рады. Литвин уверяет, что новый парламент принять бюджет не успеет.
gos_budjet_gosbudzhet_budzet1.jpg
ZN.UA

Основное задание нынешнего состава украинского парламента - это принять закон о государственном бюджете на 2013 год, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Ключевое задание, по моему мнению, - это принятие бюджета. Сегодняшняя Верховная Рада должна, обязана принять бюджет на 2013 год», - заявил Литвин в эфире телеканала «Рада» в пятницу, 31 августа.

Спикер напомнил, что первое заседание новоизбранной Верховной Рады состоится 17 декабря. «Вы прекрасно понимаете, что она не сможет принять своевременно бюджет», - отметил Литвин.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров Украины, вероятнее всего, окончательно утвердит проект государственного бюджета на 2013 год на своем заседании 12 сентября. По его словам, при составлении проекта госбюджета-2013 могут быть внесены корректировки в прогноз роста валового внутреннего продукта.

Порошенко также уточнил, что в настоящее время окончательный проект госбюджета на 2013 год в МЭРТ не поступал и «в правительстве его не существует».

Читайте также:

Дефицит госбюджета за месяц увеличился на 10,23 млрд грн

Госбюджет на 2013 год Кабмин намерен утвердить уже в «ближайшие дни»

Кабмин потратил 1 млрд предназначенных на случай бедствий госсредств на «покупку» электоральных симпатий избирателей на юго-востоке

В избиении активистов на Житомирщине участвовал брат Литвина (ВИДЕО)

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости