Лисичанский НПЗ закрылся из-за нежелания россиян инвестировать в Украину

2 марта 2012 в 09:51
Московскому руководству ТНК-ВР легче объяснить убыточность деятельности в Украине неблагоприятной внутренней конъюнктурой, нежели признать неэффективность работы компании и доказать необходимость инвестиций в страну.
LINIK_01_nefthim.ru.jpg
nefthim.ru

Компания ТНК-ВР боится инвестировать в Украину, опасаясь постоянной смены власти и прочих особенностей украинского «климата». Об этом ZN.UA сообщил информированный источник в компании, комментируя остановку работы принадлежащего ТНК-ВР Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Как известно, причиной остановки Лисичанского НПЗ компания называет убыточность деятельности в Украине. По данным компании, в 2010 году консолидированный убыток составил 68 млн долларов, в 2011-м — 23 млн долларов.

Среди причин, которые в конечном итоге снижают эффективность украинского бизнеса ТНК-ВР, бывшие сотрудники компании называют нарастающий конфликт не только между российскими и британскими акционерами, но и между кланами в середине российской части ТНК-ВР. На протяжении последних двух лет это уже привело к кадровой революции в украинском бизнесе ТНК-ВР, когда компанию начали взрывать изнутри коррупционные скандалы и случаи выявления различных злоупотреблений на НПЗ в Лисичанске.

Однако, говорят источники в компании, на смену пришли все те же ставленники от разных групп влияния, имеющие, по своей сути, разные задачи. «Они начали строить то же самое, что и их предшественники, так в чем смысл перемен?» — удивляется бывший топ-менеджер «ТНК-ВР Коммерс», пожелавший остаться неизвестным.

Не приходится исключать, что в данной ситуации московскому руководству легче объяснить убыточность деятельности в Украине неблагоприятной внутренней конъюнктурой, нежели признать неэффективность работы компании и доказать необходимость инвестиций в страну. «Топ-менеджеры в Украине только на зарплатах и бонусах зарабатывают по несколько миллионов долларов в год, зачем им что-то придумывать и менять?» — говорит экс-сотрудник компании.

Подробности читайте в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Сергея Куюна «Приключения плохого танцора в стране плохих диджеев». 

Читайте также:

В Украине снова дорожает бензин

ТНК-ВР заявляет об устаревших стандартах качества топлива в Украине

Украина с 2008-го потеряла 13 млн тонн загрузки нефтепроводов или год работы

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости