Life:) отказали в продлении лицензий

13 марта 2013 в 10:56

Регулятор предложил оператору получить новые разрешения стоимостью свыше 11 млн грн — в три раза дороже, чем в случае продления существующей лицензии. В компании не исключают варианта решения вопроса в суде.

Life мобильный оператор
Регулятор предложил оператору получить новые разрешения в три раза дороже, чем в случае продления существующей лицензии.

Компании "Астелит" (оператор life:)) — третьему по величине оператору мобильной связи в Украине — отказали в продлении лицензии на международную и междугородную связь. Такое решение приняла Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Срок действия существующей лицензии истекает в июне, и "Астелит" хотела добиться от НКРС ее продления. Возможность этого предусмотрена законом "О телекоммуникациях", принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указывают, что норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года. А поскольку "Астелит" получил лицензию в 2003 году, регулятор предложил оператору получить два новых разрешения стоимостью 8,99 млн грн (на международную связь) и 2,04 млн грн (междугородная связь на 6 регионов), пишет "Коммерсантъ-Украина".

В "Астелите" пока не решили, будут ли оспаривать решение регулятора в суде, но не исключают такого варианта развития событий. "Мы пока не получили официального ответа НКРСИ. Окончательное решение примем после ознакомления с ним", — озвучили официальную позицию в пресс-службе компании.

Похожие конфликты были и у других операторов: в 2010 году НКРСИ отказывала в продление лицензии "Укртелекому", а в 2011-м — группе Vega. В обоих случаях компании выигрывали разбирательства и добивались переоформления лицензий. Правда, "Укртелекому" помогло вмешательство правительства накануне приватизации.

В аналогичной ситуации ранее оказывался и "Киевстар" – в 2011 году компания решила не вступать в открытый конфликт с регулятором, отозвав свой иск и заплатив 19,4 млн грн за получение двух отдельных разрешений.

Читайте также:

Мобильные телефоны уже есть у 90% украинцев

Государство будет бороться с бесплатными разговорами по мобильному

Мобильная связь для чиновников Януковича и Арбузова обойдется украинцам в 2 млн грн

"Укртелеком" остался без лицензии на связь

 

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Оленка 13 марта, 22:38 Единственный оператор, который помогает держать связь с любой точки Европы, Как всегда лучшее хотят уничтожить Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Iva 13 марта, 12:59 Это суммы смешные для такой машины как лайф. Это меньше чем оборот за пол дня. Чего паниковать... Но потом поднимут тарифы ссылаясь на это... И МЫ за все это заплатим из своих маленьких кошелёчков... Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости