Крупная торговая сеть не смогла выжить в новых украинских реалиях

21 июля 2011 в 06:00
Сеть бытовой техники и электроники «Мегамакс» уходит с рынка из-за финансовых трудностей. По словам сотрудников сети, о закрытии собственники сообщили персоналу еще в понедельник, 18 июля, после чего были закрыты магазины сети.
dengi_dollar_DSC6444_znua.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

В самом «Мегамакс» сложившуюся ситуацию не комментируют. Партнеры компании неофициально утверждают, что у «Мегамакса» остались долги только перед мелкими поставщиками, а также перед Samsung,  которым они должны около ,5 млн.

Компания начала постепенно закрывать магазины – с лета 2010 года до недавнего времени их количество сократилось с 28 до 18, пишет «Коммерсантъ-Украина».

По имеющейся информации сейчас собственники будут заниматься сдачей помещений в аренду, так как часть магазинов была в собственности компании. На двух площадях – в Киеве и Житомире – уже работают торговые точки сети Comfy.

Напомним, соучредитель "Мегамакса" ныне покойный Дмитрий Будиловский открыл еще в середине 1990-х один из первых магазинов по продаже бытовой техники – отдел комиссионной аппаратуры на Львовской площади в Киеве. До последнего времени, по словам участников рынка, собственниками сети были Виктор Свитовенко, Юрий Иванов, Леонид Тринчер, вдова Валентина Будиловская.

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости