Комитет Европарламента не поддержал увеличение квот на украинскую пшеницу и томаты

Поделиться
Комитет Европарламента не поддержал увеличение квот на украинскую пшеницу и томаты В ЕС пообещали предложить Украине дополнительные торговые преференции, но не по пшенице © infoindustria.com.ua
Вопрос расширения квот на украинскую сельхозпродукцию будет вынесен на рассмотрении сессии Европарламента в мае.

Комитет Европарламента по международной торговле проголосовал против увеличения квот на импорт украинской пшеницы, томатов и мочевины.

Соответствующую резолюцию поддержал 31 депутат комитета, четыре – проголосовали против, трое воздержалось.

"ЕС должен предложить дальнейшие торговые преференции Украине, но некоторые сельскохозяйственные продукты не нуждаются в дополнительной поддержке ЕС", – сказано в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Европарламента в четверг, 4 мая.

В Европарламенте подчеркнули, что квоты направлены на поддержку украинских производителей и интенсификацию экономических отношений между Украиной и странами ЕС.

"Европарламент активно поддерживает проводимые реформы в Украине. Предоставляя временные торговые преференции, мы хотим поддержать мелких и средних производителей и обеспечить необходимый импульс для увеличения торговых потоков. Эти события имеют для Украины не только экономическую, но и политическую ценность", – заявил докладчик по вопросу квот на украинскую сельхозпродукцию Ярослав Валеса.

Этот вопрос будет вынесен на рассмотрении сессии Европарламента в мае.

Как сообщалось, по итогам первого квартала 2017 года Украина полностью выбрала годовые квоты на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, кукуруза.

По оценкам Минэкономики, Украина вошла в топ-3 стран крупнейших экспортеров аграрной продукции на рынок Европейского союза.

По оценкам Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт украинской аграрной продукции в страны ЕС в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличился почти на 1,6% и составил $ 4 млрд 242,4 млн.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
прадід
5 Апреля 2013, 08:55
Не вірю! Така малесенька держава не здатна протистояти глобальним причинам світової фінансової кризи, якими виявились апріорі безтоварні бакси та євро, а також Шенгенська авантюра про "безмитне" переміщення товарів. Такій величезній масі безтоварних грошей не здатна протидіяти економіка наймогутніших держав, а не Кіпру. Не можна втручатися у ринкове ціноутворення попитом покупців і пропозиціями продавців безтоварними дооцінками результатів праці на суми "уніфікованого мита(ПДВ)", акцизу та різних цільових зборів, бо це створює дефіцит грошей для оплати самої праці. Такого абсурду, коли збільшення маси грошей збільшує дефіцит грошей, світова економіка ще не переживала...
Ответить Цитировать Пожаловаться
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме