Колесников не знает, что в аэропорт "Жуляны" зашел Иванющенко

3 августа 2011 в 06:34
Вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников не знает, кому принадлежат компании, владеющие аэропортами «Жуляны» и «Одесса».
kolesnikov_999_znua.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

«Я не знаю, кому принадлежат компании-инвесторы. Но в 'Жуляны' я больше верю, чем в аэропорт 'Одесса', потому что тут есть устойчивый пассажиропоток. И если продлить метрополитен и построить эстакаду на Воздухофлотском проспекте, то это будет очень удобный аэропорт в качестве конечного пункта, но для транзитного хаба он слабенький», - сказал Борис Колесников в интервью изданию «КоммерсантЪ-Украина».

 Вместе с тем вице-премьер высказал сомнение правильностью действий городских властей Одессы относительно аэропорта.

«В ситуации с аэропортом 'Одесса' Кабмину вместе с горсоветом еще предстоит разобраться. В свое время по просьбе городских властей мы передали часть аэропортов в областную или городскую коммунальную собственность. Они обещали их развивать.

Но если они этого не делают, то нужно обратиться в Мининфраструктуры как минимум за консультацией. Если вам этот аэропорт не нужен, отдайте его Фонду госимущества, пусть выставит его на конкурс.

А так аэропорт отдается какому-то инвестору, который завтра перепродаст его другому инвестору. А мучиться будут простые пассажиры. Возьмем для примера Днепропетровский аэропорт. Там все запутано до крайности, взлетно-посадочная полоса поделена, как грядки в огороде. А где этот инвестор с новым терминалом? Стратегия развития аэропортов должна быть одна. Это сейчас Одесский аэропорт представляется интересным, но он сезонный – в августе у инвестора будет хорошее настроение, а в ноябре он захочет покинуть Одессу навсегда», - отметил министр.  

Напомним, 50%-ную долю в компании «Мастер-Авиа», которая получила в аренду на 49 лет имущественный комплекс «Международный аэропорт 'Киев'» («Жуляны»), приобрела «Фриланс-Транс», прописанная в Енакиево (Донецкая обл.) по тому же адресу, что и филиал компании «УГК-2000». Президентом «УГК-2000» до избрания в Верховную Раду был Юрий Иванющенко.

78% Одесского аэропорта решением сессии городского совета передали без конкурса частному инвестору. СМИ сообщали со ссылкой на советника мэра Одессы Вадима Черного, что аэропорт перешел  под влияние местных бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

По материалам: Коммерсантъ-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости