Китайцы начнут строить электричку в Борисполь сразу после окончания Евро-2012

25 мая 2012 в 10:24
Начало строительства электрички в Борисполь уже объявлялось в прошлом году. Дорогу должны построить китайские компании под кредит китайских банков. Затем «Воздушный экспресс» попадет в частные руки.

Строительство железнодорожной трассы «Воздушный экспресс» между центральным железнодорожным вокзалом в Киеве и аэропортом «Борисполь» начнется сразу после завершения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

«Как только завершится Евро-2012, начнется строительство «Воздушного экспресса», на прошлой неделе мы завершили все формальности», - сказал он.

По словам Каськива, после завершения строительства трасса «Воздушного экспресса» будет передана в частную собственность. «Мы хотим передать «Воздушный экспресс» в частные руки для администрирования, но пока еще не можем определить, будет ли это концессия или приватизация», - сказал Каськив.

Согласно подписанному 2 сентября 2010 года в Китае в присутствии глав Украины и КНР соглашению, китайская сторона построит железнодорожную трассу аэроэкспресса длиной 30 км.

В рамках реализации национального проекта 5 апреля 2012 года было зарегистрировано государственное предприятие «Дирекция по строительству и управлению национальным проектом «Воздушный экспресс» и другими инфраструктурными объектами Киевского региона».

В марте прошлого года Кабмин предоставил ГП «Международный аэропорт «Борисполь» государственную гарантию для реализации проекта организации железнодорожного сообщения с Киевом в размере 372,3 млн долларов.

Кредит под строительство предоставят китайские банки на 15 лет с каникулами сроком в три года и ставкой кредитования Libor + 3,5%.

Читайте также:

Регионал предложил освободить китайскую электричку в Борисполь от всех налогов

Китайцы начали строить электричку в Борисполь

Китайцы начнут строить электричку в »Борисполь» уже через несколько недель

Украина взяла у китайцев 2 млрд долл. на »Воздушный экспресс» и другие объекты

 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости