У Каськива отрицают, что "сменили" лыжного инструктора на менеджера шоу-бизнеса

28 марта 2013 в 18:00

Размер уставного капитала компании, с которой был подписал очередной меморандум - в этот раз о строительстве индустриального парка - составляет 21 фунт стерлингов, его основал работник структур Юрия Иванющенко.

Британский бизнесмен, который начал проект создания технопарков, оказался индусом-киевлянином, шоу-менеджером и работником структур Юрия Иванющенко, пишут "Наші гроші". Как отмечает издание, произошло это в Кременчуге, где был подписан Меморандум о строительстве индустриального парка.

Однако в Госинвестпроекте поспешили заявить, что индустриальный парк в Кременчуге не входит в перечень объектов, которые будут реализовываться в рамках нацпроекта "Индустриальные парки".

"Во-первых, глава Госинвестпроекта не посещал Кременчуг и не участвовал в подписании любых документов, связанных со строительством парков. Во-вторых, индустриальный парк, который фигурирует в статье, не входит в перечень 10-ти индустриальных парков, которые будут реализовываться в рамках НП "Индустриальные парки", - заявили в ведомстве Каськива.

Напомним, основная логика проекта: европейские фирмы перенесут свое производство в Украину.

Между тем, ранее пресс-служба Госинвестпроекта сама же разослала сообщение о том, что в Кременчуге откроется индустриальный парк, а его инвестором выступит компания Overseas Merchandising Corporation Ltd.

Согласно выпущенному ранее релизу Госагентства по инвестициям, инвестором строительства станет компания "Overseas Merchandising Corporation Ltd." (Лондон) и ее президент Хеманта Кумар Патак.

Однако сейчас соответствующее сообщение исчезло с сайта ведомства Каськива, однако оно еще доступно в кэше Google. В частности, это сообщение содержало следующий подзаголовок (см. фото справа).

Как удалось віиснить "Нашим грошам", Хеманта Патак является уроженцем Индии, при єтом с начала 90-х проживает в Украине.

На сайте Информационно-ресурсного центра до сих пор можно зафиксировать частное предприятие "Оверсиз мерчендайзинг корпорейшин", которое находится в состоянии ликвидации. Основал его Хеманта Патак еще в далеком 1993-м. И так оно и существовало, с уставным капиталом в одну гривню, пока он не создал в Лондоне фирму с идентичным названием. Согласно британским реестром родилась она 21 января 2011 года, уставный фонд - 20 фунтов стерлингов. Напомним, что общества с ограниченной ответственностью отвечают по свои обязательствам в размере величины уставного фонда.

Как пишет издание, более интересным Хеманта Кумар Патак представляется в контексте его угольного бизнеса. На сайте, который зарегистрирован на его имя, и возник только в прошлом году, в разделе партнеры он указан как контактное лицо еще одной британской фирмы - Industry east Europe investments Ltd. по адресу: Marata str, 1, Yenakiyevo, Donetsk region.

"Это предприятие является более известным исследователям украинской новейшей истории. До конца 2010 года оно было основателем одной из самых известных структур народного депутата Юрия Иванющенко - фонда "Новые технологии". Что же касается учредителей его самого, то здесь тоже достаточно прозрачно.

Британский реестр указывает, что ими являются "Rollexa Limited" и "Pallace Limited". Среди предыдущих владельцев первой - Диана и Ирина Иванющенко, второй - давний бизнес-партнер народного депутата - Иван Аврамов.

Среди бизнес-проектов, которыми Хеманта Патак делится с окружающими, есть еще один: строительство мусороперерабатывающего завода в Новой Каховке. Только вот свой план он рассказывал тогда, когда уже 10 га земли под завод отдали. И не ему, а загадочно-известной львовской фирме - "Львиворгсинтез". Загадочная она своей дрогобычской историей. Три года назад она предложила построить здесь мусороперерабатывающий завод. И уже все почти было решено - только не сложилось, пишет издание.

Как отмечается, следующий после нее мусорным инвестором, который приехал с предложениями в Дрогобыч стал испанец Джорди Сарда Бонвехи. То есть тот самый лыжный инструктор, который "прославил" Украину и Владислава Каськива во всем мире.

Читайте также:

Каськив заявил, что провокацию с лыжным инструктором заказал "Газпром"

Ведомство Каськива построит в Ковеле электростанцию на соломе

Каськив решил провести Олимпиаду-2022 на землях, контролируемых его семьей

 

По материалам: Наші гроші
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • бродяга 29 марта, 14:18 Свободин,вот,что вы за люди такие,кровосиси? Во всех бедах у вас Юлька виновата. Этого чувырлу,привелд Ющенко,как и Балогу,Ставнийчук,Бондаря,многих других соратников Чивокуня. Вся эта команда,дружно перебежала от Ющенко к Хаму. Онир вообще не заменяемы.При любой власти у кормушки. Юлька тоже виновата,но не до такой же степени как Овощ с Козлоянычем. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ЧМВ 28 марта, 18:42 Свободину. Согласен, Каськив даже не мутный, он дерьмовый, но причём тут "клята Юлька"? Она никакого отношения к нему не имела. Каськив появился в "Поре" в 2004 году, но Пора не имела отношения к БЮТу. Другой вопрос, нахрен Каськив сдался крепкому хозяйственнику Януковичу? Что между ними общего?
    Свободин 28 марта, 19:55
    А Тимошенко, что, не видела, кто рядом с ней на трибуне майдана стоял? О мудрости вождя судят по его окружению. У Тимошенко было не окружение, а засада.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Свободин 28 марта, 18:07 Каськив очень мутная и крайне сомнительная личность. Где Юлька таких только брала. Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости