Топ Новости

Харьков может остаться без воды за неделю до Евро-2012

28 мая 2012 в 18:59
Задолженность «Харьковводоканала» перед «Харьковоблэнерго» составила 307,560 млн грн. Прекращение поставок электроэнергии должнику «является обязанностью поставщика электрической энергии.
voda_kolonka_JKH.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

КП «Харьковводоканал» призывает АК «Харьковоблэнерго» не отключать предприятие от электроснабжения и не оставлять харьковчан без воды.

«Отключение «Харьковводоканала» от энергоснабжения грозит отсутствием воды во многих районах города. КП «Харьковводоканал» признает свой долг перед энергетиками, но в то же время призывает своих коллег из АК «Харьковоблэнерго» не обострять ситуацию вокруг оплаты электричества и предлагает искать пути решения возникшей проблемы за столом переговоров, а не оставлять харьковчан без воды», - говорится в сообщении КП «Харьковводканал».

АК «Харьковоблэнерго», в четверг, 31 мая, планирует отключить за долги электроснабжение 26 подкачивающих насосных станций КП «Харьковводоканал».

Систематические неплатежи начались с августа 2010 года. По состоянию на 25 мая 2012 года задолженность «Харьковводоканала» перед «Харьковоблэнерго» составила 307,560 млн грн.

Как отметили пресс-службе облэнерго, прекращение поставок электроэнергии потребителю, который имеет задолженность по ее оплате, «является обязанностью поставщика электрической энергии в соответствии с п. 7.5 Правил пользования электрической энергией».

В «Харьковводоканале» отмечают, что действующие тарифы, установленные постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг №129 от 16.03.2012 г., покрывают себестоимость услуг по подаче населению холодной воды на 57,2%, а затраты на водоотвод - на 52,1%.

Читайте также:

Возле Качановской колонии несколько недель будут ремонтировать коллектор

«Киевэнерго» пригрозило отключить электричество Налоговой и Минфину

Кабмин открыл дорогу приватизации облэнерго и генерации

НКРЭ с 1 мая «оптимизирует» тарифы на электроэнергию

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25