Бюджет может недосчитаться 3 млрд грн акциза с нефтепродуктов

25 июня 2013 в 09:35

Особенно сложная ситуация на таможне, где в январе—апреле только по бензинам не досчитались 41,9% (или 575,856 млн грн) акцизов.

Benzin_Vistavka__ i_ .jpg
Госбюджет может не досчитаться 3 млрд грн акциза с нефтепродуктов
Андрей Товстыженко, ZN.UA

По прогнозу чиновников Минфина, к концу 2013 года бюджет не досчитается 3 млрд акциза с нефтепродуктов, а вместе с НДС и эконалогом потери окажутся и вовсе убийственными — 7 млрд грн. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет обозреватель Роман Иванченко.

Прогноз весьма правдоподобен, отмечает автор, ведь только за четыре месяца 2013 г. поступление топливных акцизов сократилось на 30%, или на 1,024 млрд грн. Таможня и вовсе бьет "рекорды", собрав почти на 42% меньше бензинового налога, нежели в январе—апреле прошлого года.

Как рапортует Государственный комитет статистики, в 2013 г. украинцы стали ездить меньше, но не намного. В январе—апреле потребление бензина в стране снизилось лишь на 9,5% (на 119,6 тыс. т) — до 1 млн 141,4 тыс. т, а дизтоплива — и вовсе на 5% (на 82,5 тыс. т), то есть до 1 млн 562,1 тыс. т.

Логично предположить, что и поступления топливных налогов в госбюджет сократятся менее чем на 9%. Однако Миндоходов говорит совсем о другом: за 4 месяца удалось собрать лишь 2 млрд 387,58 млн грн акцизов, что на 30% (на 1 млрд 24,483 млн грн) хуже прошлогоднего результата.

Особенно проблемная ситуация на таможне, где в январе—апреле только по бензинам не досчитались 41,9% (или 575,856 млн грн) акцизов. И это при том, что правительство ожидало большого роста, ведь внутреннее производство нефтепродуктов сильно сократилось, а заместить его может только импорт.

tabl1

Обозреваетль отмечает, что на лицензионные таможенные склады компаний "Зовнитрансгаз", ЧП "Фирма Армада Плюс" и ДП "Петрол-Форвардинг", которые связывают с ООО "Газ Украина 2020", с начала года поступило 1,2 млн тонн нефтепродуктов, причем государство не получило ни копейки налогов со всего этого бензина и дизеля.

Народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк обратился с запросом в Миндоходов относительно данных о растаможке топлива.

В ответ в Миндоходов сообщили, что в 2012 г. на указанные таможенные склады поступило 1 млн 18,7 тыс. т импортных нефтепродуктов. А вот в январе—апреле 2013 г. поставки топлива на эти объекты выросли до 1 млн 259,4 тыс. т..

"В 2012 г. информация о таможенном оформлении товаров в режиме "Импорт" после размещения на указанных таможенных складах отсутствует… За 4 месяца 2013 г. информация о таможенном оформлении товаров в режиме "Импорт", предварительно размещенных на ТЛС, не обнаружена", — говорится в ответе Миндоходов.

Но куда же подевались все эти импортные нефтепродукты? По данным Миндоходов, в 2012 г. бумаги на топливо оформлялись в двух режимах — "транзит" (344,5 тыс. т) и "реэкспорт" (388,3 тыс. т), а вот в 2013 г. остался только "реэкспорт" (1 млн 203,4 тыс. т).

В обоих случаях топливо может немного полежать на ТЛС, но потом должно в целости и сохранности отправиться дальше по стране ("транзит") или вообще за ее пределы ("реэкспорт").

"Неужели кто-то взял да и только за этот год оборвал "реэкспорт" на 1 млн 203,4 тыс. т? А ведь это почти 45% от официального (Госстатовского) потребления бензинов и дизельного топлива Украины за январь—апрель!", - пишет обозреватель.

Налоговики отказались сообщить, куда именно "транзитировалось" и "реэкспортировалось" топливо с ТЛС. Впрочем, если сравнить информацию за 2012 г., то можно заметить, что объем нефтепродуктов, прошедший через данные таможенные склады в режиме реэкспорта и объем поставки нефтепродуктов из Украины в Белиз в точности совпадают: 388 тыс. т.

Отметим, что в государстве Белиз живет 315 тыс. человек, то есть, согласно официальным документам, на каждого белизца приходится по тонне топлива из Украины.

Как ранее сообщало ZN.UA в расследовании "Кто украл дороги?", причиной растущей недоимки топливных акцизов являются поставки импортных нефтепродуктов через систему лицензионных таможенных складов компаний "Зовнитрансгаз", ЧП "Фирма Армада Плюс" и ДП "Петрол-Форвардинг". В 2012 году через данные терминалы было пропущено около 700 тыс. т бензина. Впоследствии эти нефтепродукты оформляются как транзитные, т.е. без уплаты акциза и НДС, хотя реализуются покупателям на внутреннем рынке через компанию "Газ Украина 2020". Последняя приобретает их через систему предприятий, обладающих признаками фиктивности, и формально не является импортером данных нефтепродуктов.

В 2013 году схема продолжает функционировать.

Подробности читайте в статье Романа Иванченко "Разыскивается акциз" в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

Читайте также:

Ждем ошибку

Контрабанда нефтепродуктов унесла из бюджета уже более 1 млрд грн акцизов

Раде предложили расследовать возможную причастность "Газ Украина 2009" к контрабанде нефтепродуктов

Налоговой на заметку: "Газ Украина 2020" раздает миллиарды фирмам с уставным капиталом в тысячу гривен

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • никола 25 июня, 18:29 А как, по вашему, Александр Викторович сможет стать богаче Ахметова? Если заплатить эти акцизы, налоги, прочее - совсем без миллиардерства останешься. Зачем тогда такого папика иметь? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Андрей 25 июня, 12:21 А причем здесь бюджет? Деньги - должны оставаться в семье... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Арчик 25 июня, 10:56 Странно, что по статистике пишут, что люди стали меньше ездят. Как то не видно, когда каждое утро на работу добираюсь. По-моему что не день, то машин все больше и больше Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости