Глава МВФ: Мир на грани Великой депрессии 1930-х годов

16 декабря 2011 в 08:19
Мир в ближайшее время может погрузиться в эпоху, подобную той, чтобы была в 1930-х годах, в годы Великой депрессии, если страны не урегулируют свои разногласия и не начнут работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис, предостерегает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.
5910096420_207be1eeac_b_lagard_imf-1.jpg
flickr.com

«Перспективы развития мировой экономики на данный момент не особенно радужные. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим», – цитирует ее The Guardian.

К.Лагард подчеркнула, что решать проблему кризиса должен весь мир, а не отдельная группа государств.

«Нет ни одной экономики в мире – будь то страна с низкими доходами, средним уровнем доходов или хорошо развитой экономикой – которая будет застрахована от кризиса, не только не утихающего, но все больше возрастающего. Это не тот кризис, который может быть решен одной группой стран», – заключила она.

Ранее стало известно, что агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги семи крупнейших банков, в том числе четырех европейских.

На прошлой неделе лидеры стран еврозоны решили с середины 2012 года параллельно запустить два стабфонда: 780-миллиардный EFSF и 500-миллиардный ESM для борьбы с долговым кризисом.

EFSF был создан в середине 2010 года для поддержания устойчивости еврозоны через предоставление временной финансовой помощи. За помощью к фонду уже обратились Греция, Ирландия и Португалия.

Лидеры стран ЕС ищут средства и среди иностранных инвесторов, отказом уже ответили многие страны БРИКС, включая Китай. Развитые страны тоже не спешат на помощь еврозоне. В частности, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что США не планируют участвовать в борьбе за преодоление долгового кризиса в Европе.

По материалам: Газета.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости