Топ Новости

ГФС и Госгеонедра препятствуют работе "Укрнафты"

15 марта в 17:28

Налоговая задолженность не является законным основанием для отказа в продлении лицензий – "Укрнафта"

Марк Роллинс
«Укрнафту» притесняют ГФС и Госгеонедра
Председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс заявил, что действия некоторых государственных органов непрозрачны и непредсказуемы, в частности Государственной фискальной службы и Государственной службы геологии и недр. Об этом он рассказал в своем интервью для издания "Новое время".

"Государственная служба геологии и недр уклоняется от продления лицензий под тем предлогом, что у "Укрнафты" существует налоговая задолженность. Мы понимаем, что налоговая задолженность – это проблема, но это не является законным основанием для отказа в продлении срока действий лицензий", - сказал он.

Он пояснил, что выполнили все требования для продления лицензий, то есть подали документы.   

"Нам необходимо продлить девять лицензий в этом году и еще несколько десятков в следующем. Первая лицензия заканчивается уже в конце марта. Мы подали все документы в соответствии с действующим порядком, и нам неоднократно по той или иной причине отказывали в продлении лицензий. Мы считаем, что выполнили все необходимые шаги с административной точки зрения", - заверил он.

Роллинс также оценил потери госбюджета в случае, если лицензии компании не будут продлены.

"Девять лицензий, о которых сегодня идет речь, это 20% годового объема добычи нефти, который может потерять "Укрнафта", и это порядка 1,4 млрд грн доходов от ренты для государства. Но ущерб от непродления лицензий будет гораздо выше: срыв инвестиционной программы и, как результат, обвал объемов добычи в последующие годы", - посетовал он.

Читайте также: "Укрнафта" задолжала госбюджету более 15 млрд грн налогов

Напомним, что "Укрнафта" обратилась к Кабинету министров с просьбой изменить порядок проведения аукционов по продаже сырой нефти и газового конденсата, позволив ей продавать сырье небольшими партиями, в том числе в другие страны. 

Также сообщалось, что "Укрнафте", которая является крупнейшим должником по налогам, могут списать долги. Так, в конце января высший административный суд Украины оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, который обязал ГФС принять 2,061 млрд куб м газа 2006 года добычи в качестве налогового залога от "Укрнафты". При этом данный объем газа оценили в 13,607 млрд грн.

 

 

 

По материалам: Новое время
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.73
EUR 28.60
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...