Топ Новости

Депутат сообщил о готовящемся Минфином секвестре госбюджета-2013

10 сентября 2013 в 11:08

Минфин готовит законопроект о секвестре госбюджета-2013, заявил нардеп Канивец.

50_grivni_dengi_nozhnici-1.jpg
Андрей Товстыженко,ZN.UA

Министерство финансов Украины готовит проект закона о секвестре госбюджета-2013, а бюджетная и казначейская информация, которую министерство предоставило в Комитет по вопросам бюджета Верховной Рады Украины, была неоправданно оптимистичной. Такую информацию сообщил член комитета, народный депутат Олег Канивец (внефракционный).

"Да, мне неофициально подтвердили о том, что Министерство финансов готовит законопроект о секвестре. И о том, что бюджетная и казначейская информация, которую оно (Минфин – ред.) предоставляло в комитет в июне, была неоправданно оптимистичной. Детали пока неизвестны", – рассказал Канивец.

Вместе с тем, говоря об ожидаемом секвестре бюджета-2013, депутат сослался на неофициальную информацию об этом, однако не смог сообщить параметры соответствующих законопроектов.

В тоже время, Канивец выразил уверенность, что ожидаемый секвестр госбюджета-2013 должен затронуть исключительно расходы на госаппарат и силовые структуры.

"В нынешних условиях острого бюджетного дефицита мы обречены на секвестр. Но допустимо секвестрировать только бюджетные расходы на аппарат управления органов власти, а также на обеспечение деятельности прокуратуры, МВД и налоговой милиции. Можно и нужно перераспределить любые бюджетные назначения на эти цели, кроме защищенных: заработной платы и коммунальных платежей. Прежде всего, урезать любые проекты чиновничьих ремонтов и закупок. В то же время, парламент не должен соглашаться на сокращение каких-либо социальных и инфраструктурно-чувствительных бюджетных программ", – сказал он.

По мнению народного депутата, направление секвестра госбюджета должно определяться принципами социальной справедливости.

"От неисполнения госбюджета по доходам должны, в первую очередь, пострадать чиновники, отвечающие за экономику, инвестиционный климат и поддержку предпринимательства. Во вторую – дискредитированные милиционеры, особенно занимающиеся охраной чиновников и противодействием акциям протеста. Нельзя секвестрировать бюджет, и допускать расходы в 200 тысяч гривень на техосмотр одного автомобиля в гараже Кабмина или милицейского главка. Нельзя сокращать расходы на инвалидов, или на противопаводковые мероприятия, и в то же время закупать 20 тысяч бронежилетов для подозрительных спецподразделений, которые занимаются не уличной преступностью, а митингами", – отметил Канивец.

Читайте также:

Из-за рецессии в экономике и низкой инфляции госбюджет нуждается в урезании, – эксперты

Более 10% доходов украинского бюджета уходит на погашение процентов по долгам

Пинзеник: Дефицит бюджета будет 100 млрд гривен – вдвое выше официального показателя

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • ПРОРЕКТОР 10 сентября, 15:23 сокращение расходов нашего бюджета давно уже назревало. это объективная реальность и тут ничего уже не поделаешь. и хорошо, что в первую очередь затронет госаппарат Ответить Цитировать Пожаловаться
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости