Данилюк призвал депутатов не реанимировать налоговую милицию

7 февраля в 19:31

Южанина не видит оснований, чтобы говорит о ликвидации налоговой милиции с 1 января, несмотря на то что Рада приняла соответствующий закон.

налоговая милиция
В налоговом комитете хотят вернуть налоговую милицию в правовое поле. Минфин против
Государственная фискальная служба
Члены парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики включили в проект закона о налогообложении наследства норму о восстановлении легитимности функционирования налоговой милиции, которая была ликвидирована Верховной Радой с 1 января, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Глава Минфина призвал народных депутатов не поддерживать эту инициативу, пообещав ускорить процесс вынесения в сессионный зал правительственного законопроекта о финансовой полиции.

"Это попытка вернуть коррупционное наследство налоговой милиции. Если парламент поддержит эти изменения, орган, который годами "кошмарил" бизнес, будет вновь легитимизирован", – написал министр на своей странице в Facebook во вторник, 7 февраля.  

Данилюк заверил, что в Кабмине достигнута договоренность о доработке Минфином законопроекта о финполиции в кратчайшие сроки. Проект закона публично поддержали представители гражданского общества и бизнеса.

"Я продолжаю придерживаться позиции о неприемлемости восстановления налоговой милиции. Это "наследие" должно уйти в прошлое", – заявил министр.

Председатель налогового комитета Веховной Рады Нина Южанина, в свою очередь, заявила, что юридических оснований для ликвидации налоговой милиции нет.

"Если случилась техническая неточность при подготовке законопроекта…, то ее необходимо исправлять как можно более оперативно… Еще раз подчеркиваю: никаких юридических оснований говорить о ликвидации налоговой милиции с 1 января 2017 года нет", – прокомментировала депутат негативную реакцию на проект закона №0940 на своей странице в Facebook.

Южанина также усомнилась, что законопроект о финансовой полиции будет согласован и принят оперативно, сославшись на задержку в правительстве.

"Негативная реакция на такое решение может возникнуть у тех, кто пытается решить личные проблемы в отношениях с фискальной службой за счет нивелирования работы налоговой милиции", – отметила политик.

Читайте также: Активисты РПР призвали депутатов принять закон о финансовой полиции

Как сообщалось, во время голосования за государственный бюджет на 2017 год депутаты по ошибке поддержали норму о ликвидации налоговой милиции и изъятии соответствующего раздела из Налогового кодекса с 1 января.

В связи с этим министр финансов Александр Данилюк пообещал инициировать принятие закона о создании финансовой полиции в ближайшее время.

В то же время руководство ГФС заявило, что налоговая милиция будет работать до тех пор, пока не будт создан орган, который ее заменит, сославшись на разъяснения председателя парламентского комитета комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 27.03
EUR 28.69
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...