Бойко уверен, что, говоря о «заказушности» журналистов, он никого не обидел

28 сентября 2011 в 10:19
На очередном судебном заседании ««Зеркало недели. Украина» против Юрия Бойко», которое продолжается в Печерском районном суде г.Киева, представитель министра энергетики и угольной промышленности подал Возражение против иска издания.
boiko_boyko__DSC4169.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Сторона Юрия Бойко считает, что обнародованное мнение министра информационным агентством УНИАН не может быть предметом судебного разбирательства, поскольку «источником процитированных в иске высказываний являются Интернет-издания, которые носят неофициальный характер, и не могут считаться достоверными».

Кроме того, юристы министра уверенны, что высказывания Ю.Бойко не затрагивают интересы истцов.

«В приведенных истцами высказываниях Бойко Ю.А. вообще не были использованы идентифицирующие признаки. В связи с этим в нашем случае невозможно идентифицировать лицо (юридическое или физическое), которое упоминается в статье и соответственно невозможно утверждать, что информация касалась именно истцов», - говорится в возражении.

Также сторона Ю.Бойко убеждена, что утверждение министра о «заказухе» - это оценочное суждение, которое касалось не конкретной статьи, а «данных об общественных явлениях».

«Высказывания Бойко Ю.А. не касались конкретно определенной статьи, опубликованной конкретными физическими или юридическими лицами, а вообще информации - как совокупности сведений и данных об общественных явлениях, процессах и т.д.», - утверждают юристы.

Исходя из вышеизложенного, «высказывания Бойко Ю.А. не наносили ущерба соответствующим личным неимущественным благам истцов», - резюмируют представители стороны защиты.

Напомним, что ранее Ю.Бойко в комментарии УНИАН сообщил, что намерен обратиться в СБУ с просьбой найти заказчиков статьи «Вышка для Бойко», опубликованной в «Зеркале недели. Украина».

«Это чей-то заказ. Мы сейчас попросили СБУ, чтобы выяснили, кто заказчик... Это заказуха - сто процентов», - заявил Ю.Бойко. Эта фраза и вызвала подачу судебного иска редакции и авторов текста.

Интересы «Зеркала недели. Украина» в суде представляют юристы объединения «Волков и партнеры». Следующее судебное заседание состоится 20 октября 2011 года.

Напомним, что статья «Зеркала недели. Украина» касалась тендера ГАК «Черноморнефтегаз», на котором буровая установка была приобретена за 0 млн, в то время как на мировом рынке такая же установка стоит 0 млн. Участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы. Позднее официальные лица «Нафтогаза Украины» утверждали, что остальная сумма (разница в цене в 0 млн) будет потрачена на дополнительные товары и услуги, подтверждение чего не предоставлено до сих пор.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости