Топ Новости

Бороться с экономическими преступлениями должен один орган, а не все силовые структуры одновременно

30 сентября 2012 в 08:57
Нужно создать единый орган, который позволит эффективно бороться с финансовыми преступлениями. Он может быть создан или при Минфине, или налоговой службе, МВД. Бороться с экономической преступностью в любом случае не должна СБУ. При этом главное, чтобы бизнес не находился в состоянии испуга, когда сегодня приходят грабят одни, завтра - другие.
55797.jpg
focus.ua

Борьбой с экономическими преступлениями против государства должен заниматься единый орган, а не несколько силовых структур, как сейчас.

Такое мнение в комментариях ZN.UA высказал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Николай Катеринчук.

«Нужен единый орган, который позволит эффективно бороться с финансовыми преступлениями. Он может быть создан, например, при Минфине, при налоговой службе, МВД. Где именно, это пусть сами эти структуры решают. Главное, чтобы наш бизнес не находился в состоянии испуга, когда сегодня одни приходят грабят, завтра - вторые, третьи, четвертые », - подчеркнул депутат.

- В Украине создадут финансовую полицию

Катеринчук уточнил, что, в любом случае, СБУ не должна бороться с экономической преступностью, а прокуратура должна реагировать только на те дела, которые уже расследуются.

Говоря о том, какое из существующих ведомств более подготовлено к тому, чтобы стать базовым элементом новой системы, парламентарий отметил, что оптимальным был бы вариант совместить информационно-аналитический инструментарий Государственной налоговой службы (ГНС) оперативным возможностям МВД. Время Катеринчук обратил внимание на то, что, например, в Италии стержнем единого органа стала именно налоговая.

Как сообщалось, одна из идей глобальной реформы, разработанной в Администрации президента совместно с МВД - создание финансовой полиции, которая занималась бы расследованием экономических правонарушений.

Читайте также:

Фирташ назвал налоговиков грабителями и рэкетирами

Глава налоговой считает, что контролировать бизнес должно только его ведомство

Глава МВД признал давление на бизнес со стороны правоохранителей

Эксперт: бороться с финансовыми пирамидами должна СБУ, милиция — не потянет

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости