Азаров напомнил о временном характере «молочной войны» с Беларусью

3 марта 2012 в 12:08
«Молочная война» Украины с Беларусью - явление временное, и когда-нибудь она закончится.
azarov_241.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что запрет на ввоз в Украину белорусской мясомолочной продукции является временным ограничением.

«Речь идет только о временных мерах. Я думаю, что как только те сомнения, которые высказывают наши соответствующие службы, будут либо развеяны, либо подтверждены, эти меры будут пересмотрены», - сказал он журналистам в субботу, 3 марта.

По его словам, Украина мотивировала своим белорусским коллегам такое решение, «поскольку у нас есть подозрения вполне обоснованные и мы их должны проверить».

По мнению Азарова, такие меры являются обычным процессом, когда каждая из стран думает о необходимости защитить своих людей от возможности проникновения какого-либо заболевания на территорию страны.

«Лучше перестраховаться, чем недостраховаться», - резюмировал он.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Беларусь в ответ на запрет Украиной поставок белорусской мясомолочной продукции предъявила ультиматум и намерена с 15:00 понедельника, 5 марта, запретить ввоз ряда продовольственных товаров из Украины. Кроме того, Беларусь намерена подключить к «молочной войне» своих союзников из Таможенного союза.

Читайте также

Беларусь в «молочной войне» с Украиной предъявила ультиматум

Беларусь направила в Киев представителя для переговоров по молоку и свинине

Украина назвала условия прекращения «молочной войны» с Беларусью

Украина объявила «молочную войну» Беларуси

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Loading...
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости